Пирожные кабачково-тропический рай

adoror 9 отзывов

Тропическая нотка кокоса и лимона придает этим необычным, легким и воздушным пирожным из кабачков ту самую изюминку, из-за которой хочется кушать их снова и снова. А кабачки делают их нежными и тающими во рту и хочется их кушать снова и снова Знаете, они похожи на русскую женщину с необычной тропической красотой, шармом и русской, щедрой душой.

Рецепт пирожных кабачково-тропический рай

Рецепт пирожных кабачково-тропический рай

  • Время: 45 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 214 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 200 г
  • мука - 200 г
  • лимоны - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • кокосовая стружка - 100 г
  • ром - 1 шт.
  • сахарная пудра - 200 г
  • вода - 2 шт.
  • глазурь - по вкусу

Инструкция:

  1. Натереть кабачки на мелкой терке если кабачок сильно сочный, то излишек воды слить

  2. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром

    ШАГ 2. пирожные кабачково-тропический рай
  3. Цукаты порезать малюсенькими кубиками У меня вот такие ядовито-цветные, потому что так сын захотел;) А вообще цукаты здесь факультативно, поэтому добавлять их или нет - на вашей совести;)

    ШАГ 3. пирожные кабачково-тропический рай
  4. С лимона снять терочкой цедру и выжать сок.

  5. В яично-сахарную смесь добавить сок и цедру лимона, ром, кокосовые хлопья, цукаты. Всыпать просеянную с содой муку, кабачки и хорошо перемешать

    ШАГ 5. пирожные кабачково-тропический рай
  6. Теперь в получившуюся массу уверенно, но осторожно, добавляем взбитые в плотную массу яичные белки с солью

    ШАГ 6. пирожные кабачково-тропический рай
  7. Выкладываем тесто чайной ложечкой в бумажные формочки для маффинов, за неимением оных можно взять силиконовые или железные формочки. Тесто должно заполнить формы на объема

    ШАГ 7. пирожные кабачково-тропический рай
  8. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета Время регулируйте сами, т. к. духовки у всех разные, со своими особенностями Получились вот такие красавцы

    ШАГ 8. пирожные кабачково-тропический рай
  9. Пока остывают наши пирожные, займемся глазурью. Для этого возьмем сахарную пудру, просеем ее через сито, добавим горячую воду и ром. Теперь хорошо вымешиваем деревянной лопаткой пока все это не превратится в гладкую, блестящую глазурь. Если глазурь получилась сильно жидкой, то добавьте немного сахарной пудры, если густой, то чуть-чуть водички Если пирожные будут кушать детки, то глазурь можно сделать лимонную или взять сок любой ягодки, заменив при этом 2 ст..ложки рома на 2ст. ложки выбранного вами сока

  10. Смазываем остывший пирожные глазурью, даем немного ей загустеть и посыпаем кокосовой стружкой

    ШАГ 10. пирожные кабачково-тропический рай
  11. Кстати, для худеющих... Научно доказано, что кабачок усваивается нашим организмом даже лучше чем кефир, поэтому диетологи рекомендуют. И я тоже;)

    ШАГ 11. пирожные кабачково-тропический рай

Обсуждение

4.9 / 5
sasha
sasha

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, adoror, что так же вкусно.

Лилия Курникова
Лилия Курникова

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Наймушина Леся
Наймушина Леся

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом пирожными кабачково-тропический рай!
Спасибо adoror за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Черныш Мирослава
Черныш Мирослава

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

zimakova_79
zimakova_79

Хороший рецептик! :)

anyuta
anyuta

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

lonerin
lonerin

Искала рецепт пирожных кабачково-тропический рай и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

dulen1990
dulen1990

Adoror, тут ещё банановые пирожные.

Женя Глазкова
Женя Глазкова

Adoror, классный рецепт пирожных кабачково-тропический рай!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!