akbulatova_95 14 отзывов Видео рецепт
Рецепт приготовления хумуса, в котором вместо традиционного нута используется чечевица.
Входит в коллекцию: простой рецепт закусок, , холодные закуски, хумус.
Закуски
Картофельная тортильяЗакуски
КарпаччоХумус можно приготовить не только в традиционном варианте ближневосточной кухни, т. е. из нута, но и из чечевицы. Кроме того, что я люблю чечевицу, она еще и более доступна, чем нут.
Для приготовления хумуса подходит практически любая чечевица: желтая, красная, зеленая, черная. Понятно, что из темных сортов готовое блюдо будет выглядеть менее симпатично, чем из светлых, т. е. желтых и красных.
Время варки чечевицы зависит от сорта, на упаковке обычно указан способ приготовления, но ориентируйтесь на 20 минут - для красной и 40-45 минут - для зеленой, т. е. чтобы не просто сварилась, а даже подразварилась, потому что наша цель - превратить ее в пюре.
Бывают готовые смеси специй для хумуса - это очень удобно, но несложно и самим подобрать острых, ароматных и пряных специй на свой вкус.
В качестве кунжутного ингредиента могут быть кунжутная паста (сезамовая, тхина), молотые семена кунжута, кунжутная мука, а также можно пристроить и кунжутный жмых.
Для приготовления хумуса из чечевицы подготовьте ингредиенты по списку.
Промойте чечевицу. Залейте водой в соотношении на один стакан чечевицы 2,5-3 стакана воды. Варите после кипения на среднем огне под крышкой до готовности, по желанию можете добавить лавровый лист.
Зубчики чеснока раздавите лезвием широкого ножа или подавите пестиком и посыпьте солью.
С готовой чечевицы слейте часть воды (отвара), но придержите ее, чтобы при необходимости разводить ею хумус до нужной консистенции.
Добавьте чеснок с солью, кунжутную муку (или другие кунжутные ингредиенты в количестве по вкусу), выбранные специи, влейте лимонный сок и оливковое масло в желаемом количестве (его можно влить либо все сразу и перемешать, либо половину оставить для подачи, либо все оставить для подачи).
Измельчите массу погружным блендером, деликатно посолите. Возможно, придется разбавить чечевичное пюре отваром, в котором варилась чечевица.
Вот реально, хумус из приятных глазу сортов чечевицы выглядит более аппетитно...
Зеленую же субстанцию предлагаю при подаче замаскировать: сделать на поверхности бороздки или что-то типа того, полить оливковым маслом, посыпать паприкой, семенами кунжута, крупной морской солью, кумином и т. д.
Хумус из чечевицы готов. Очень полезный, эффектный на вкус и сносный на вид.
Приятного аппетита!
Закуски
Рецепт хумуса с жареным фаршемЗакуски
Хумус из гороха пошаговоЗакуски
Хумус с фото
Обсуждение
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Готовила по рецепту moiretsepty.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-nuta-khumus. Очень вкусно.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
ОО, мой любимы рецептик хумуса из чечевицы
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать хумус из чечевицы.
Раньше думала, что хумус из чечевицы, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
В общем, хумус из чечевицы супер!
Автор-волшебница!!!
Шикарный рецепт хумуса из чечевицы!
Приготовила мужу на день варенья!
Готовила хумус из чечевицы первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать хумус из чечевицы просто.
Спасибо за рецепт)))