Паштет из бараньей печени с мальбеком

ekimedin 9 отзывов

Рецепт паштета из бараньей печени с мальбеком

Рецепт паштета из бараньей печени с мальбеком

Тосты можно сделать из того же теста, что и эмпанадас: раскатать, нарезать прямоугольниками или треугольниками, проткнуть каждый несколько раз вилкой и обжарить во фритюре.

Специальное оборудование:

Тостер

  • Время: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 250 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Баранья печень 1 кг
  • Лук репчатый 200 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Мальбек 150 мл
  • Сливки 33%-ные 250 мл
  • Оливковое масло extra virgin 1,5 столовые ложки
  • Розмарин 1 стебель
  • Лавровый лист по вкусу
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Черный перец горошком по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкция:

  1. Печень положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить лавровый лист, черный перец горошком и соль. Поставить на огонь и варить пятнадцать минут после закипания.

  2. Тем временем обжарить на оливковом масле нарезанный мелкими кубиками лук пока он не размягчится. Кинуть ветку розмарина, поперчить. Влить мальбек, потомить четверть часа, пока вино не впитается в лук, а излишки не выпарятся.

  3. Вареную печень натереть на мелкой терке, так же поступить с вареными яйцами.

  4. Небольшой пучок петрушки (без стеблей) нарубить вместе с зубчиками чеснока. Переложить к печени с яйцами, добавить лук, перемешать, влить сливки и снова тщательно перемешать.

  5. Поставить на час в холодильник. Подавать на тостах.

Обсуждение

3.9 / 5
pursact
pursact

А я сделала паштет из бараньей печени с мальбеком, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

kurzykina_84
kurzykina_84

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо ekimedin за отличные и простые рецепты!

yuta76
yuta76

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Инга Туневич
Инга Туневич

Какой интересный рецепт паштета из бараньей печени с мальбеком:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Женя Глазкова
Женя Глазкова

паштет из индюшиной печени тоже интересный вариант.

yuliya
yuliya

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

bershatskaya_77
bershatskaya_77

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим паштет из бараньей печени с мальбеком, спасибо огромное за рецептик!!!!

Танюша Рыбченко
Танюша Рыбченко

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

galka78
galka78

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
ekimedin, спасибо большое!!!)