Марианна Грушицкая 11 отзывов
Входит в коллекцию: простой рецепт паштетов, рецепт французской кухни , закуска из лука, закуски из курицы.
Паштеты
Паштет Лесная сказкаМоем печень и промакиваем ее бумажным полотенцем.
Натираем морковь и мелко нарезаем лук-шалот. Растапливаем на сковороде 25 г сливочного масла и обжариваем морковь и лук до золотистого цвета.
Добавляем на сковороду печень, мускатный орех и перец, и жарим около 7-10 мин (чтобы внутри печень была слегка розовой).
Измельчаем в блендере до однородного состояния печень и печеные каштаны.
Продолжая взбивать смесь добавляем соль, оставшееся сливочное масло, цедру лимон и шампанское.
Выкладываем паштет в форму для запекания, накрываем крышкой (или фольгой) и ставим ее в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, и выпекаем 30-40 мин
После того как паштет остынет, он готов к подаче. Приятного аппетита!)
Обсуждение
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Марианна …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Вот сейчас по Вашему рецепту, Марианна, делаю это чудо чудное;)
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Этот рецепт чем-то похож на быстрый паштет из куриной печени. Я правильно поняла?
А я делала паштет из куриной печени с каштанами, шампанским и цедрой лимона строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Будем пробовать!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Рецепт паштета из куриной печени с каштанами, шампанским и цедрой лимона суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!