Капустные рулеты с говядиной, свининой, зеленым луком и чили по-японски

shelepalo_90 9 отзывов

Рецепт капустных рулетов с говядиной, свининой, зеленым луком и чили по-японски

Рецепт капустных рулетов с говядиной, свининой, зеленым луком и чили по-японски

  • Время: 35 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 635 ккал
  • Кухня: Японская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Соль по вкусу
  • Китайская капуста 1/2 головки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Свиной фарш 50 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Говяжий фарш 50 г
  • Зеленый лук 4 стебля
  • Зеленый перец чили 1 шт.
  • Рис 30 г
  • Мирин 1 столовая ложка
  • Бульон даши 600 мл
  • Легкий соевый соус 1 столовая ложка
  • Саке 1 столовая ложка

Инструкция:

  1. Сварите рис в кипящей воде до мягкости. Слейте.

  2. Доведите слегка подсоленную воду в кастрюле до кипения и положите в нее 8 больших листов китайской капусты. Варите 3 минуты, затем выложите на бумажное полотенце остывать. Срежьте грубые части с листов.

  3. В большой миске смешайте говяжий и свиной фарш, мелко нарезанный репчатый и зеленый лук и чили. Посолите и поперчите, затем добавьте вареный рис и хорошо перемешайте.

  4. Выложите 2 листа капусты не стол, слегка наложив один на другой, и положите в центр одного четверть фарша, сверните конвертом и закрепите зубочисткой. Сделайте еще 3 такие же конверта.

  5. Доведите до кипения мирин, даши, соевый соус, саке и щепотку соли и оставьте на медленном огне. Затем выложите капустные конверты, накройте крышкой и тушите 40 минут.

  6. Переложите конверты на 2 прямоугольные тарелки, удалите зубочистки и разрежьте каждый пополам. Сверху полейте бульоном.

Обсуждение

4.1 / 5
Женя Глазкова
Женя Глазкова

Shelepalo_90 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Полина Литова
Полина Литова

Спасибо за угощение, буду пробовать

Усенко Дария
Усенко Дария

Очень люблю рулетик, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

alulil
alulil

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО рулетик.

nered
nered

Я обязательно на днях попробую твой вариант рулетика из свинины

tyutyunova_93
tyutyunova_93

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Тонина Лида
Тонина Лида

Потрясающий рецепт рулетика из свинины!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

arnolyal
arnolyal

Shelepalo_90…мой муж сошел с ума.
Просит сделать рулетик из свинины на его работу, чтобы всем похвастаться.

resen
resen

Я делала почти так же, было очень вкусно.