Рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой

Щебетько Олеся 14 отзывов

Сегодня хочу предложить вам очень полезный и вкусный рулет из отварной печени. На сайте, правда, когда я его уже приготовила, нашла рецепты похожего рулета, но у меня вариант немного иной, печень не нужно тушить или жарить, добавлять жидкость, охлаждать в течении всей ночи.А какая вкусная начинка и да, со сливочным маслом, полезным чесночком и зеленью, не нужно бояться сливочного масла, оно не такое вредное, как многие думают и даже очень полезное, тем более в рецепте смазывается рулет тончайшим слоем этого незаменимого продукта. Минимальная суточная норма для здорового человека - 10 г, но можно употреблять до 30 г. В сливочном масле есть жирные кислоты, белки, углеводы, витамины А, D, Е, РР, витамины группы В, железо, кальций, калий, магний, фосфор, натрий, медь, марганец, цинк. Витамин Е необходим для красоты и здоровья кожи, волос и ногтей, силы наших мышц; витамин А поддерживает в норме зрение, отвечает за здоровье кожи и слизистых оболочек; без витамина D невозможно здоровье костей и зубов. Все эти витамины являются жирорастворимыми, и лучше всего организм их усваивает именно с помощью натуральных жиров. Ну а в печени содержится 70-73% воды, 2-4% жира, 17-18% белков, в том числе все незаменимые аминокислоты. Печень очень богата витаминами группы В, в ней имеются витамины A, D, Е, K, значительное количество ферментов и экстрактивных веществ, железа, фосфора. Печень содержит: калий, натрий, кальций, магний, медь. Она очень полезна детям, страдающим малокровием. Печень содержит хром, помогающий при атеросклерозе, диабете. Хотела бы написать, что если вы хотите отварить крупный кусок печени, то желательно варить ее около 40 минут, если очень маленькие кусочки то и 10 минут хватит, я же порезала печень на средние куски и варила около 20 минут, главное как проверить, что печень готова-это проколоть ее ножом, если в месте прокола выходит прозрачный сок, то плиту пора выключать, и солите печень уже в самом конце варки, так она будет более нежной.

Входит в коллекцию:   простой рецепт рулетов, ,  закуска из лука.

Рецепт рулета из отварной печени с пикантной сливочной начинкой

Рецепт рулета из отварной печени с пикантной сливочной начинкой

  • Время: 1 ч 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 644 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • говяжья печень - 1200 шт.
  • молоко - 200 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 2
  • лавровый лист - по вкусу
  • чеснок - 3 стак.
  • укроп - по вкусу
  • масло растительное - 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Для начала порезать печень на средние кубики и замочить на минут 30-40 в молоке, чтобы убрать всю горечь. Тем временем можно поставить воду для закипания.

  2. После того, как печень вымочилась, отправить ее в кастрюльку с горячей и кипяченой водой, добавить лавровый лист, варить минут 20,в конце варки посолить.

    ШАГ 2. рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой
  3. Мелко порезать и протушить в малом количестве растительного масла лук, посолить и поперчить.

    ШАГ 3. рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой
  4. Отварить морковь.

    ШАГ 4. рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой
  5. Готовую отварную печень перекрутить с луком на мясорубке 2 раза. Сначала фарш будет суховат, но не пугайтесь, но после второго раза он станет более мягкий, нежный, влажный и пластичный.

    ШАГ 5. рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой
  6. Как видите, уже другая текстура. Отдельно перекрутить морковь, хотя в принципе зачем, можно вместе с фаршем).

    ШАГ 6. рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой
  7. Теперь начинаем мять ложкой, добавляя соль по вкусу, перчик и молотый лавровый лист.

    ШАГ 7. рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой
  8. Масса стала нежнейшей и влажной, можно по желанию добавить 1 столовую ложку растительного масла.

    ШАГ 8. рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой
  9. Готовим начинку. Масло комнатной температуры разминаем вилкой, добавляем тертый на мелкой терке или выжатый в чеснодавилке чеснок, мелко порезанную зелень и все перемешиваем до однородности.

    ШАГ 9. рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой
  10. Теперь самое важное, собрать рулет в рулет) Выложить на пергамент фарш ложкой и начинать разравнивать чистыми руками в прямоугольник, хорошо утрамбовать, выровнять все стороны ножом.

    ШАГ 10. рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой
  11. На верх фарша выложить начинку, ножом выровнять, слой сливочного масла должен быть как можно тоньше.

    ШАГ 11. рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой
  12. Порезать на маленькие кубики красный перчик и сверху его выложить.

    ШАГ 12. рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой
  13. Начинаем аккуратно заворачивать рулет, помогая пергаментной бумагой, если будут трещинки, не беда, потом в холодильнике все хорошо застынет.

    ШАГ 13. рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой
  14. Готовый рулет обернуть плотно пергаментом и поставить в холодильник на 4 часа.

    ШАГ 14. рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой
  15. Порезать на порции, я взяла нож, включила газ и хорошо его прогрела на огне, так рулет будет ровненько резаться и не крошиться.

    ШАГ 15. рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой
  16. Приятного аппетита!

    ШАГ 16. рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой

Обсуждение

3.6 / 5
urtetady1986
urtetady1986

Так и хочется приготовить!

Шелудько Мэри
Шелудько Мэри

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Казимирова Томара
Казимирова Томара

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

dinieri
dinieri

Очень понравился рецепт рулетика, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

Полина Литова
Полина Литова

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Сушенцева Ксюха
Сушенцева Ксюха

Рецепт весьма кстати!

emelyova_80
emelyova_80

Потрясающий рецепт рулетика!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

esofasha
esofasha

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Наймушина Леся
Наймушина Леся

Так захотелось рулетика, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

sasha94
sasha94

Щебетько, это просто волшебный рецепт рулетика!
спасибо!

lyudmila
lyudmila

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

ingerimy
ingerimy

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

ofathede
ofathede

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Танюша Капшук
Танюша Капшук

Спасибо за отличные рецепты!!!