Праздничный рулет из свинины с начинкой

Алена Солдаткина 9 отзывов Видео рецепт

Раздумываете над горячим перед праздниками? Взгляните на эту идею. Яркая и аппетитная начинка, нежнейшее мясо. Блюдо идеально подойдет к абсолютно любому гарниру или свежим овощам. Рекомендую!

Входит в коллекцию:   простой рецепт рулетов, ,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  закуски на праздничный стол.

Рецепт праздничного рулета из свинины с начинкой

Рецепт праздничного рулета из свинины с начинкой

Сразу хочу сказать, что эту идею, как приготовить праздничный рулет из свинины с начинкой вполне можно трансформировать под собственный вкус или имеющиеся под рукой ингредиенты. В данном случае используется моцарелла, прошутто, шпинат и немного сушеных томатов. Перед подачей можно полить готовый рулет любимым соусом.

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

  • Время: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 311 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Свинина — 800 г (отбивная)
  • Моцарелла — 60 г
  • Шпинат — 1 Пучок
  • Сушеные томаты — 1-2 ст.л.
  • Прошутто — 50 г
  • Соль и перец — По вкусу

Инструкция:

  1. Аккуратно разрежьте отбивную, чтобы развернуть мясо. Застелите пленкой, отбейте слегка. Соедините измельченный чеснок с соком лимона, горчицей, растительным маслом, солью и перцем.

  2. 2. Выложите половину полученной смеси на свинину, распределите кисточкой или ложкой равномерно. Сверху - слой сыра и прошутто.

    ШАГ 2. праздничный рулет из свинины с начинкой
  3. 3. Следом - шпинат и помидоры. Слегка прижмите начинку руками.

    ШАГ 3. праздничный рулет из свинины с начинкой
  4. 4. Аккуратно сверните рулет, перевяжите плотной ниткой. Второй половиной смеси из чеснока, масла и сока лимона со специями обмажьте рулет со всех сторон. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

    ШАГ 4. праздничный рулет из свинины с начинкой
  5. 5. Через полчаса примерно можно снизить немного температуру. Запекайте праздничный рулет из свинины с начинкой до готовности и румяности.

    ШАГ 5. праздничный рулет из свинины с начинкой
  6. 6. Готовый рулет должен минут 10-12 "отдохнуть". Нарезайте порционными кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    ШАГ 6. праздничный рулет из свинины с начинкой

Видео

Обсуждение

4.4 / 5
tatyana
tatyana

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

ksyusha71
ksyusha71

Я делала рулетик к приезду родственников.Все съели!!!

mordvintseva_95
mordvintseva_95

Большое спасибо за рецепт!
рулетик просто супер!!!

uckim
uckim

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю рулетики из свинины.

engedi
engedi

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Маргарита Понарина
Маргарита Понарина

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

reduco2005
reduco2005

Хороший рецепт. Спасибо

dulen1985
dulen1985

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Мендыбаева Элеонора
Мендыбаева Элеонора

Как вкусно! Я полюбила рулетик из свинины с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.