asitore 21 отзыв Видео рецепт
Этот сочнейший рулет сразит ваших гостей в самое сердце!
Чаще всего я покупаю мясо в супермаркетах, но когда попадаю на рынок, обязательно беру свиную брюшину, такой рулет почему-то никогда не завозят в магазины. Это нежное мясо с большим количеством прожилок сала идеально для запекания рулетом: жир не позволяет мясу пересохнуть, а само мясо на брюшке очень нежное, без жилок и хрящей. Завернуть внутрь рулета можно все, что угодно, в этот раз я выбрала весенний вариант с черемшой и укропом.
Входит в коллекцию: простой рецепт рулетов, , легкие закуски.
Это мясо всегда жирное, но желательно выбирать кусок, где достаточно толстый слой мяса. Если есть какие-то выступающие бесформенные части, которые трудно подвернуть внутрь, их лучше обрезать.
Черемшу вымыть и порезать.
Укроп вымыть и порезать.
Мясо посыпать солью и перцем с двух сторон и тщательно втереть специи в свинину.
Кусок разровнять на столе и равномерно посыпать зеленью всю его поверхность.
Свернуть брюшину в очень плотный рулет, перевязать нитью.
Сковороду разогреть, выложить свиной рулет и обжарить его со всех сторон по 2-3 минуты до золотистой корочки. Обжарить на сухой, хорошо разогретой сковороде со всех сторон до золотистого цвета.
Духовку разогреть до 200С. Переложить мясо в форму для запекания и накрыть фольгой. Запекать около 1,5 часов.
В идеале, готовность мяса проверяется термометром. Свинина полностью готова, когда температура внутри мяса достигает 65-68 градусов. Если термометра нет, рулет нужно проткнуть ножом с длинным тонким лезвием и посмотреть, какого цвета сок выделяется: если прозрачный - мясо готово, если красный или розовый - его нужно отправить в духовку еще на 20-30 минут. Дать мясу полностью остыть в форме. Перед подачей нарезать ломтиками.
Рулеты
Рулет из скумбрииРулеты
Десертный рулет
Обсуждение
Какой замечательный рецепт рулета - яркий, красочный и аппетитный!
Спасибо!
Отличный рецепт рулетика!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Рецепт рулетика из свинины понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Замечательный рецепт. Думаю, любителям рулетиков должно понравится.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не рулетик.
Всем рекомендую.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
ОЧ вкусно получилось)
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Asitore, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт рулета!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Спасибо, asitore, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Настя, спасибо за рецепт!