Рулет из свинины с черемшой и укропом

asitore 21 отзыв Видео рецепт

Этот сочнейший рулет сразит ваших гостей в самое сердце!

Чаще всего я покупаю мясо в супермаркетах, но когда попадаю на рынок, обязательно беру свиную брюшину, такой рулет почему-то никогда не завозят в магазины. Это нежное мясо с большим количеством прожилок сала идеально для запекания рулетом: жир не позволяет мясу пересохнуть, а само мясо на брюшке очень нежное, без жилок и хрящей. Завернуть внутрь рулета можно все, что угодно, в этот раз я выбрала весенний вариант с черемшой и укропом.

Входит в коллекцию:   простой рецепт рулетов, ,  легкие закуски.

Рецепт рулета из свинины с черемшой и укропом

Рецепт рулета из свинины с черемшой и укропом

  • Время: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 252 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Свинина - 1.2 кг
  • Черемша - 1 шт.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Инструкция:

  1. Это мясо всегда жирное, но желательно выбирать кусок, где достаточно толстый слой мяса. Если есть какие-то выступающие бесформенные части, которые трудно подвернуть внутрь, их лучше обрезать.

  2. Черемшу вымыть и порезать.

    ШАГ 2. рулет из свинины с черемшой и укропом
  3. Укроп вымыть и порезать.

    ШАГ 3. рулет из свинины с черемшой и укропом
  4. Мясо посыпать солью и перцем с двух сторон и тщательно втереть специи в свинину.

    ШАГ 4. рулет из свинины с черемшой и укропом
  5. Кусок разровнять на столе и равномерно посыпать зеленью всю его поверхность.

    ШАГ 5. рулет из свинины с черемшой и укропом
  6. Свернуть брюшину в очень плотный рулет, перевязать нитью.

    ШАГ 6. рулет из свинины с черемшой и укропом
  7. Сковороду разогреть, выложить свиной рулет и обжарить его со всех сторон по 2-3 минуты до золотистой корочки. Обжарить на сухой, хорошо разогретой сковороде со всех сторон до золотистого цвета.

    ШАГ 7. рулет из свинины с черемшой и укропом
  8. Духовку разогреть до 200С. Переложить мясо в форму для запекания и накрыть фольгой. Запекать около 1,5 часов.

    ШАГ 8. рулет из свинины с черемшой и укропом
  9. В идеале, готовность мяса проверяется термометром. Свинина полностью готова, когда температура внутри мяса достигает 65-68 градусов. Если термометра нет, рулет нужно проткнуть ножом с длинным тонким лезвием и посмотреть, какого цвета сок выделяется: если прозрачный - мясо готово, если красный или розовый - его нужно отправить в духовку еще на 20-30 минут. Дать мясу полностью остыть в форме. Перед подачей нарезать ломтиками.

    ШАГ 9. рулет из свинины с черемшой и укропом

Видео

Обсуждение

4.5 / 5
Адамюк Нина
Адамюк Нина

Какой замечательный рецепт рулета - яркий, красочный и аппетитный!

moiseeva_99
moiseeva_99

Спасибо!
Отличный рецепт рулетика!

isissi1991
isissi1991

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

caraleso
caraleso

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

nurduples1989
nurduples1989

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

utharo
utharo

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

bergich_96
bergich_96

Рецепт рулетика из свинины понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

sortanow2000
sortanow2000

Замечательный рецепт. Думаю, любителям рулетиков должно понравится.

ogorodnik_71
ogorodnik_71

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не рулетик.
Всем рекомендую.

dasha98
dasha98

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

urretti1981
urretti1981

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Шуваева Евгения
Шуваева Евгения

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Кристина Абрамкина
Кристина Абрамкина

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Пиянзина Эмма
Пиянзина Эмма

ОЧ вкусно получилось)

Марианна Горячёва
Марианна Горячёва

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

umetereas1979
umetereas1979

Asitore, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт рулета!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

edisidout
edisidout

Спасибо, asitore, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

semashina_88
semashina_88

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Помазанова Тася
Помазанова Тася

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

ponomaryova_89
ponomaryova_89

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Шибеева Инна
Шибеева Инна

Настя, спасибо за рецепт!