Рулет из свинины с вяленой брусникой и пореем

Маргарита 13 отзывов

Хочу представить вам один из вариантов свиного рулета. Он вполне заслуживает занять место на вашем праздничном столе. Особый вкус придает ему пикантная начинка из вяленой брусники, чеснока, белого вина, фисташек, специй. В центральную часть свиной шейки я поместила стебель порея, который после разреза смотрится как маленькое солнышко. Рулет можно, конечно, и в горячем виде съесть с любимым соусом, но вкуснее это мясо, на мой взгляд, в охлажденном виде. Толщину нарезки можно выбрать на свой вкус, кусок свинины не рассыпется на составляющие, он прекрасно держит форму. Приглашаю на дегустацию.

Входит в коллекцию:   простой рецепт рулетов, рецепт домашней кухни ,  закуска из лука,  закуски из сыра.

Рецепт рулета из свинины с вяленой брусникой и пореем

Рецепт рулета из свинины с вяленой брусникой и пореем

  • Время: 3 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 420 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • свиная шейка - 1200 г
  • лук-порей - 1 шт.
  • брусника сушеная - 90 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • фисташки - 40 г
  • вино белое сухое - 3 ст.л.
  • бекон сырокопченый - 200 г
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • тимьян сушеный - ½ ч.л.
  • перец черный свежемолотый - 0,3 ч.л.
  • паприка красная молотая - 3 щепотки
  • соль морская - ⅖ ст.л.

Инструкция:

  1. Свиную шейку достать из холодильника заранее, чтобы она приобрела комнатную температуру. Фисташки почистить.

  2. Приготовить начинку. Вяленую бруснику замочить в вине на 40 минут. Порезать на кусочки. Чеснок очистить. Фисташки измельчить неравномерно, чтобы были кусочки мелкие и покрупнее. Порей помыть.

    ШАГ 2. рулет из свинины с вяленой брусникой и пореем
  3. В ступке растолочь черный перец с чесноком, тимьяном и солью. Поместить в блендер эту смесь, вяленую бруснику с вином, фисташки.

    ШАГ 3. рулет из свинины с вяленой брусникой и пореем
  4. В блендер добавить чуть меньше половины порезанного бекона, измельчить. Очень мелкая консистенция смеси не нужна, достаточно средней.

    ШАГ 4. рулет из свинины с вяленой брусникой и пореем
  5. Смесь для начинки готова.

    ШАГ 5. рулет из свинины с вяленой брусникой и пореем
  6. Духовку разогреть до 190 С. Свиную шейку разрезать таким образом, чтобы получился пласт высотой примерно 1,5 см. Это делается следующим образом. Сначала с одного края надрезается вдоль всего куска полоса, не доходящая до низа на 1,5 см.

    ШАГ 6. рулет из свинины с вяленой брусникой и пореем
  7. Затем вы режете кусок таким образом, как будто раскручиваете рулет.

    ШАГ 7. рулет из свинины с вяленой брусникой и пореем
  8. Расправить кусок на рабочей поверхности, сделать насечки острым ножом в некоторых местах куска мяса на ромбы с внутренней стороны на глубину куска 0,2-0,3 см.

    ШАГ 8. рулет из свинины с вяленой брусникой и пореем
  9. Накрыть кусок пленкой, боковой стороной кухонного молотка отбить кусок мяса. Снять пленку.

    ШАГ 9. рулет из свинины с вяленой брусникой и пореем
  10. Положить с промежутками несколько кусочков бекона, посыпать паприкой.

    ШАГ 10. рулет из свинины с вяленой брусникой и пореем
  11. Плотно уложить начинку равномерно по поверхности куска мяса, немного прижать ее ладонью. Дать полежать минут 10.

    ШАГ 11. рулет из свинины с вяленой брусникой и пореем
  12. Положить с одного края вдоль всего куска стебель порея (белую часть).

    ШАГ 12. рулет из свинины с вяленой брусникой и пореем
  13. Плотно закрутить рулет.

    ШАГ 13. рулет из свинины с вяленой брусникой и пореем
  14. Положить вдоль мясного рулета (с промежутками) оставшиеся несколько кусочков бекона.

    ШАГ 14. рулет из свинины с вяленой брусникой и пореем
  15. Перевязать рулет кулинарной нитью. Положить рулет в керамическую форму швом вниз. Смазать кисточкой оливковым маслом.

    ШАГ 15. рулет из свинины с вяленой брусникой и пореем
  16. Отправить в духовку на 2,5 часа. Во время запекания поливать кусок мяса выделяющимся соком. Через 2 часа после начала запекания температуру уменьшить до 170 С, запекать еще 30 минут. Выключить газ. Оставить форму со свининой в духовке минут на 20. Вынуть из духовки.

    ШАГ 16. рулет из свинины с вяленой брусникой и пореем
  17. После полного остывания убрать в холодильник. Пусть он там проведет ночь. На следующий день мясной рулет будет готов. Удалить кулинарную нить!

    ШАГ 17. рулет из свинины с вяленой брусникой и пореем
  18. Приятного аппетита!

    ШАГ 18. рулет из свинины с вяленой брусникой и пореем
  19. Кусочек для вас!

    ШАГ 19. рулет из свинины с вяленой брусникой и пореем

Обсуждение

4.4 / 5
istelas
istelas

Спасибо, буду попробовать)))

diana89
diana89

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Зоя Сычева
Зоя Сычева

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик рулетика

houngim
houngim

А как же мне хочется уже приготовить.

masha93
masha93

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

asastarof1986
asastarof1986

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю рулетики.

erdic1998
erdic1998

Спасибо, рецептик замечательный

margarita
margarita

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Калугина Таня
Калугина Таня

Хороший рецептик! :)

ksyukha73
ksyukha73

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

ksyunya
ksyunya

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

erorir1971
erorir1971

Сегодня приготовила рулетик…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

svidlova_85
svidlova_85

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог