Маргарита 13 отзывов
Хочу представить вам один из вариантов свиного рулета. Он вполне заслуживает занять место на вашем праздничном столе. Особый вкус придает ему пикантная начинка из вяленой брусники, чеснока, белого вина, фисташек, специй. В центральную часть свиной шейки я поместила стебель порея, который после разреза смотрится как маленькое солнышко. Рулет можно, конечно, и в горячем виде съесть с любимым соусом, но вкуснее это мясо, на мой взгляд, в охлажденном виде. Толщину нарезки можно выбрать на свой вкус, кусок свинины не рассыпется на составляющие, он прекрасно держит форму. Приглашаю на дегустацию.
Входит в коллекцию: простой рецепт рулетов, рецепт домашней кухни , закуска из лука, закуски из сыра.
Рулеты
Рулет из индейкиРулеты
Рулет из подчеревиныСвиную шейку достать из холодильника заранее, чтобы она приобрела комнатную температуру. Фисташки почистить.
Приготовить начинку. Вяленую бруснику замочить в вине на 40 минут. Порезать на кусочки. Чеснок очистить. Фисташки измельчить неравномерно, чтобы были кусочки мелкие и покрупнее. Порей помыть.
В ступке растолочь черный перец с чесноком, тимьяном и солью. Поместить в блендер эту смесь, вяленую бруснику с вином, фисташки.
В блендер добавить чуть меньше половины порезанного бекона, измельчить. Очень мелкая консистенция смеси не нужна, достаточно средней.
Смесь для начинки готова.
Духовку разогреть до 190 С. Свиную шейку разрезать таким образом, чтобы получился пласт высотой примерно 1,5 см. Это делается следующим образом. Сначала с одного края надрезается вдоль всего куска полоса, не доходящая до низа на 1,5 см.
Затем вы режете кусок таким образом, как будто раскручиваете рулет.
Расправить кусок на рабочей поверхности, сделать насечки острым ножом в некоторых местах куска мяса на ромбы с внутренней стороны на глубину куска 0,2-0,3 см.
Накрыть кусок пленкой, боковой стороной кухонного молотка отбить кусок мяса. Снять пленку.
Положить с промежутками несколько кусочков бекона, посыпать паприкой.
Плотно уложить начинку равномерно по поверхности куска мяса, немного прижать ее ладонью. Дать полежать минут 10.
Положить с одного края вдоль всего куска стебель порея (белую часть).
Плотно закрутить рулет.
Положить вдоль мясного рулета (с промежутками) оставшиеся несколько кусочков бекона.
Перевязать рулет кулинарной нитью. Положить рулет в керамическую форму швом вниз. Смазать кисточкой оливковым маслом.
Отправить в духовку на 2,5 часа. Во время запекания поливать кусок мяса выделяющимся соком. Через 2 часа после начала запекания температуру уменьшить до 170 С, запекать еще 30 минут. Выключить газ. Оставить форму со свининой в духовке минут на 20. Вынуть из духовки.
После полного остывания убрать в холодильник. Пусть он там проведет ночь. На следующий день мясной рулет будет готов. Удалить кулинарную нить!
Приятного аппетита!
Кусочек для вас!
Рулеты
Рулет из говядиныРулеты
Рулет из индейки
Обсуждение
Спасибо, буду попробовать)))
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик рулетика
А как же мне хочется уже приготовить.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю рулетики.
Спасибо, рецептик замечательный
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Хороший рецептик! :)
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Сегодня приготовила рулетик…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог