sisoucati 14 отзывов
Сейчас сезон баклажан - давайте этим пользоваться! Хочу поделиться с вами новым для меня рецептом, который я высмотрела в одном из многочисленных кулинарных журналов и испытала в эти выходные. Я осталась ОЧЕНЬ довольна! Рулет можно выставить гостям как нарядную закуску, а можно наготовить несколько штук, убрать в холодильник и на каждый день к любому блюду:) А еще просто на хлеб в качестве бутерброда оказалось очень оригинально.
Входит в коллекцию: простой рецепт рулетов, , закуски из баклажанов.
Баклажанам отрезать "хвостики" и нарезать вдоль достаточно тонкими пластиками. Маленькие корявенькие боковинки я прибрала в морозилку для следующих готовок. Противень выстилаем фольгой, смазываем ее растительным маслом, выкладываем баклажаны. Сверху баклажаны смазываем маслом с помощью кисти. Так они и пропекутся и маслом не пропитаются особо. Ставим в духовку на 180 градусов минут на 10 - 15 (зависит от толщины ломтиков).
Перцы берите красные - красивее получается, у меня, как говорится, что было. Целиком запекаем их на сковороде "по-сухому", т. е. без масла, вместе с баклажанами, но по времени это будет дольше - минут 20 - 25. Трогайте их, проверяя на мягкость и хотя бы два раза переверните, пока пекутся.
Готовые перцы переложите в пакет, чтобы попотели остывая, так их от шкурки лучше чистить. Почистите от шкурки, от ножки, от семян и разрежьте на 2 части.
Чеснок и зелень измельчите в блендере или мелко порубите.
Теперь формируем рулет. Возьмите пищевую пленку, сложите ее вдвое "по толщине" и внахлест в ширину, длину регулируйте сами с таким расчетом, что вам рулет в нее хотя бы на пару оборотов завернуть нужно будет. Теперь внахлест краями выложите баклажаны по ширине не больше 6-ти кусков и в длину не больше 2-х. Хорошо посолите и поперчите.
Выложите на баклажаны рубленую зелень с чесноком, а сверху - поперек - половинки перцев на всю длину рулета (оставив сантиметров 5 в конце свободными для удобства сворачивания) и тоже хорошо посолите и поперчите.
Теперь аккуратно с помощью пленки (я еще циновку для суши приспособила) сверните плотный рулет и замотайте края. Уберите на пару часов (а еще лучше на ночь) в холодильник.
Рулеты
Рулет из кабачковРулеты
Рулет из скумбрииРулеты
Бисквитный рулет пошаговоРулеты
Рулет с бананом с фотоРулеты
Рецепт куриного рулетаРулеты
Рулет БаунтиРулеты
Рулет-омлет
Обсуждение
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Все понятно и наглядно в рецепте рулета.
Готовить с sisoucati одно удовольствие!
Привет!
Я не ем рулет!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Ой! Что я нашла - рулетик!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Как это должно быть вкусно!!!!
Мой любимый человек очень любит рулетик и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала рулет для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
А реально это кто-нибудь готовил?