Luttti 20 отзывов
Дорогие коллеги по цеху! От всей души поздравляю вас с Наступающим Новым годом и Рождеством! Хочу пожелать здоровья вам и вашим близким, поскольку, если вы болеете или кто-то рядом хворает, мир теряет все свои краски. И хочу пожелать как можно больше возможностей замечать необычное в привычном, это дает нам столько разнообразия! Угащаю вас своим самым любимым тартом. Он очень прост в приготовлении и очень сытный, возможно кому-то пригодится для 1 - 2 го января, когда салаты уже поднадоели! А еще этим тартом всегда можно себя баловать и улучшать настроение, т.к. он очень нежный и душевный!
Входит в коллекцию: простой рецепт тартов, рецепт французской кухни , закуска из яиц.
Изначально этот тарт подавался с чисто песочным тестом, но я, да и все у меня дома, любят вариант помягче. Выбирайте сами, как вам больше нравится! В этот раз я делала две порции (вторую для других целей), это будет видно в момент добавления желтка, не пугайтесь второму желтому шарику! Итак приготовим тесто. Смешаем муку, соль, разрыхлитель, сахарный песок и ванильный сахар.
В полученную смесь добавляем масло, я добавляю масло комнатной температуры. Растираем до образования крошки.
Добавляем желток, сметану и вымешиваем до однородности. Затем вливаем молоко и получаем мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Если тесто получилось суховатым и крошащимся, добавьте молока. Убираем в холодильник на пол часа и начинаем заниматься начинкой.
Включаем духовку на 180'C. Грецкие орехи превращаем в мукообразное состояние, используя измельчитель. Добавляем сливки, яйца, сахар, ванильный сахар и все перемешать. У нас получается жидковатая масса.
Дно формы (у меня D=24 см) застилаем пекарской бумагой. Достаем наше тесто, раскатываем круг, присыпая мукой по необходимости, большего диаметра, чем форма. С помощью скалки переносим раскатанное тесто в форму и делаем бортики. Затем заливаем начинку и ставим в духовку на 50 - 60 минут. По истечении этого времени вытаскиваем пирог и даем ему остыть.
На этом этапе можно сказать, что тарт готов, его можно просто присыпать сахарной пудрой и наслаждаться!
Ну, а у нас немного другой случай! Мы его украшаем, как душе угодно! Моя душенька пожелала елку из грецких орехов, шарики из клюквы и вишни, обрамление из марципана, покрытого глазурью!
Приятного аппетита! Отличных вам праздников и хорошего настроения.!
Тарты
Тарт Черешневый бумТарты
Тарт с крыжовникомТарты
Рецепт тарта с голубикойТарты
Кабачковый тартТарты
Тарт с НутеллойТарты
Тарт со спаржей пошаговоТарты
Тыквенный тарт с фотоТарты
Рецепт черничного тартаТарты
Тарт с малинойТарты
Вишневый тарт
Обсуждение
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим тарт с грецким орехом, спасибо огромное за рецептик!!!!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю тарт с грецким орехом.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Luttti, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
А я готовила тарт с грецким орехом уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Luttti!!!
Вот еще ссылочка на тарт с голубикой.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Спасибо огромное за рецепт тарта с грецким орехом!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Luttti, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант тарта с грецким орехом.
Мне он нравится больше других.
Luttti, это просто волшебный рецепт тарта с грецким орехом!
спасибо!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
За рецепт спасибо
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Отличный вариант приготовления тарта с грецким орехом.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.