Сливочно-сырный крем

edsiglemy1994 9 отзывов Видео рецепт

Сливочно-сырный крем - это крем который готовится на основе сливочного сыра. В дополнение к сыру обычно берут сливочное масло или сливки, а также сахарную пудру.

Применение рецепта

Вариант со сливочным маслом более стабильный и подходит для формирования несложных цветов, выравнивания торта и украшения кексов.

А вариант со сливками получается более нежным. Он подходит для прослойки и выравнивания тортов. С этим кремом также можно сделать различные украшения на торте, если использовать сливки достаточной жирности.

Несколько слов о сливках

Если брать сливки 30-33% жирностью, то крем получается более мягким и не слишком устойчивым. Такой вариант крема лучше использовать только для прослойки тортов и пирожных. А вот если брать сливки 35% и выше, то можно приготовить устойчивый, плотный крем, который подойдет даже для формирования розочек и прочих цветов для декора торта.

Чем выше жирность сливок, тем устойчивее и стабильнее получится крем и быстрее взобьется. Чем ниже жирность сливок, тем меньше их нужно добавить в крем. Поэтому стоит ориентироваться на консистенцию сыра и жирность сливок. таким образом можно варьировать плотность крема в зависимости от ваших целей.

Чем красить

Этот крем легко окрашивается пищевыми красителями. Главное условие - краситель должен быть жирорастворимым. Красители на водной основе не подходят.

Также на нашем сайте есть и второй вариант данного крема сливочно-сырный крем со сливочным маслом. Использовать такой крем можно под любой бисквит, например:

бисквит на темном шоколаде;бисквит на желтках.

Входит в коллекцию:   простой рецепт крема, ,  красивые рецепты.

Рецепт сливочно-сырного крем

Рецепт сливочно-сырного крем

Повод:

Десерт

Время подготовки:

10 мин

  • Время: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 172 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр 600 г
  • Сливки 35-36% 150 мл
  • Сахарная пудра 100 г

Инструкция:

  1. Сливочный сыр прямо из холодильника соединить с сахарной пудрой и на низкой скорости миксера перемешать до однородности.

  2. На данном этапе наша цель - разбить все комочки и довести сыр с сахарной пудрой до однородности.

    ШАГ 2. сливочно-сырный крем
  3. К сыру добавить холодные сливки и продолжить взбивание. Теперь можно постепенно увеличивать скорость миксера на среднюю и взбить все до состояния устойчивого, гладкого крема. Иногда на этапе добавления сливок, крем становится жидким. Продолжайте взбивать. Скоро в креме начнут взбиваться сливки и крем будет становится плотнее и устойчивее.

    ШАГ 3. сливочно-сырный крем
  4. Готовый крем имеет гладкую однородную консистенцию и, как правило, не нуждается в дополнительном охлаждении перед работой. Но если у вас сливки жирностью 30-33 %, и крем получился мягким и нежным, а хотите сделать его поплотнее, отправьте его в холодильник минут на 20.

    ШАГ 4. сливочно-сырный крем
  5. Этот крем легко можно окрасить пищевыми красителями. Разделите весь крем на нужное количество цветов, добавьте краситель и можно даже миксером размешать до однородности или воспользоваться ложкой.

    ШАГ 5. сливочно-сырный крем
  6. Данного количества ингредиентов хватает для обтяжки и прослойки торта диаметром 19 сантиметров.

    ШАГ 6. сливочно-сырный крем

Видео

Обсуждение

4.4 / 5
skachkova_93
skachkova_93

Очень вкусно! Люблю сливочно-сырный крем!

istasa
istasa

Спасибочки edsiglemy1994
попробуем обязательно

giono1991
giono1991

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

nurduples1989
nurduples1989

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь сливочно-сырный крем периодически готовим!!!)

Алла Шлыкова
Алла Шлыкова

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Соня Шурочкина
Соня Шурочкина

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Танюша Архипенко
Танюша Архипенко

Edsiglemy1994, это просто волшебный рецепт сливочно-сырного крем!
спасибо!

comonomyo
comonomyo

крем гляссе тоже интересный вариант.

morar_78
morar_78

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!