Маршмеллоу

omeaces 17 отзывов Видео рецепт

Зефироподобные конфеты, состоящие из сахара или кукурузного сиропа, воды, декстрозы и ароматизаторов, взбитых до состояния губки.

Несмотря на внешнее сходство с зефиром, маршмэллоу это другое блюдо, потому как, например, не содержит яиц и фруктово-ягодного пюре.

Мне II вариант нравиться больше

Рецепт маршмеллоу

Рецепт маршмеллоу

  • Время: 3 ч
  • Порций: 20
  • Калорий: 59 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • сахар 500 г
  • вода 350 мл
  • глюкоза (заметить медом можно) 1 ч.л.
  • желатин 30 г
  • белок 2 шт.
  • сахарная пудра
  • крахмал для присыпки
  • желатин 18 г (2 ст.л. полные)
  • сахар 500 г
  • лимонная кислота 1-2 ч.л. (смотрите по своему вкусу)
  • сода 1 ч.л.

Инструкция:

  1. I вариант зефирный (с белком), не совсем маршмеллоу наливаем 200мл. воды, сахар и глюкозу доводим до кипения (желательно 127 C.,у кого есть градусник) желатин растворить в оставшейся воде. и начинаем взбивать белки до переворачивая миску не падают перемешать желатин с сиропом и мешать сильно и вливать взбивая белки не останавливаясь (масса станет густой). форму застелить пергаментам или присыпать сахарной пудрой смешанной с крахмалом в равных частях. или же переложить все в шприц и выдавливать шарики

  2. это уже застывшие и присыпание пудрой, перед складываением в коробку. Можно посыпать и кокосовой стружкой и какао и корицей или глазировать шоколадной глазурью

  3. по сути тоже суфле, только более плотной консистенцииII вариант маршмэллоу настоящие (калорийность 100 г-318 калорий) Желатин залить 100 г. воды, оставить набухать (примерно 30-60мин) Так же залить сахар 100 г воды и тоже пусть стоит растворяется Сахар ставим на огонь постоянно помешивая до закипания, как только закипит, убавить огонь и варить 5-7 мин Снимаем сахарный сироп и вливаем постепенно в желатин, взбивая на медленой скорости миксером. взбивать, пока не загуснет, лучше взбивать в холодном месте, (поставить чашку в холодную воду) положить 1ч. л соды и лимонную кислоту и взбивать до загустения. Затем так же, как в первом варианте вылить в форму

    ШАГ 3. маршмеллоу
  4. дети посыпали цветным сахаром или отсадить из кондитерского мешка и в холодильник на 2 часа. Затем припудрить сахарной пудрой или кокосовой стружкой или какао или корицей, покрыть глазурью. Для удобства-сначала припудриваем, затем снимаем с бумаги с помошью лопатки и низ тоже припудриваем и складываем на тарелку или коробку. Мелкие кусочки маршмеллоу добавляют в салаты фруктовые, ягодные, десерты, мороженое, украшают ими торты и пирожные. Очень вкусно класть кусочки маршмеллоу в чашку с горячим какао. Самый популярный способ употребления это жарить на костре на пикниках. Разогреваясь, маршмеллоу увеличивается в размерах, внутри становится воздушным и тягучим, а сверху коричневым, зажаристым. Эти присыпаны кокосовой стружкой

    ШАГ 4. маршмеллоу
  5. ШАГ 5. маршмеллоу

Видео

Обсуждение

3.6 / 5
gala92
gala92

Спасибо большое! Буду пробовать!

lyudmila
lyudmila

Вкусна

orerorely
orerorely

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант маршмеллоу ещё не пробовала:D

lailluno1993
lailluno1993

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

inenduclo1990
inenduclo1990

Посмотрите рецепт сырного супа с грибами moiretsepty.ru/supy/syrny-sup/syrny-sup-s-gribami, не пожалеете.

Карибидис Элла
Карибидис Элла

Маршмеллоу просто Отпад!!!
Советую всем!!!

irisha
irisha

Omeaces, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

dorenengo
dorenengo

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

akinava
akinava

Omeaces, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

kristina
kristina

Очень очень вкусно получилось!!!

erimandot
erimandot

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

dariya93
dariya93

Большое спасибо!!!
У omeaces очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

mina
mina

Я слабо разбираюсь в маршмеллоу, но с этим рецептом вышло очень здорово!

izeseral1990
izeseral1990

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А маршмеллоу — это очень вкусно!

lyuda90
lyuda90

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

lithima
lithima

Сделала маршмеллоу, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Калентьева Тинка
Калентьева Тинка

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить маршмеллоу - очень вкусно!!!