Рис по-японски

Римаренко Людочка 7 отзывов Видео рецепт

Рис по-японски делается с яйцом и овощами. Так же можно добавить мясо или тофу, по вкусу. Рис по-японски может стать хорошим вкусным гарниром или легким основным блюдом. Попробуйте.

Входит в коллекцию:   простой рецепт гарниров, рецепт японской кухни ,  рецепты на ужин,  красивые рецепты,  рецепты на скорую руку.

Рецепт риса по-японски

Рецепт риса по-японски

Рис по-японски я люблю за то, что это нежное и сытное блюдо. Чеснок придает ему некую пикантность, в зависимости, конечно, от того, сколько чеснока вы добавите. Солить рис не стоит слишком много. Соевый соус достаточно соленый, и добавит вкуса вашему блюду. Если хотите сделать блюдо посытнее, добавьте к нему топленое масло. Я же делаю так только в случае, если рис по-японски готовлю, как основное блюдо. Если подаю его, как гарнир, то предпочитаю без масла. Приятного аппетита.

Повод:

На обед, На ужин, На скорую руку

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 291 ккал
  • Кухня: Японская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Рис — 400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Зелёный горошек — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Копчённое мясо — 100 г (Или тофу, если вы не едите мясо.)
  • Соль — По вкусу
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков

Инструкция:

  1. Сварите рис. И оставьте в холодильнике, пока будем делать начинку.

  2. Взбейте яйца. Посолите. Сделайте из них омлет.

    ШАГ 2. рис по-японски
  3. Разделите омлет на несколько кусочков и обжарьте.

    ШАГ 3. рис по-японски
  4. Достаньте рис. Смешайте его в чашке с омлетом.

    ШАГ 4. рис по-японски
  5. Нарежьте кубиками морковь и репчатый лук. Добавьте к рису вместе с зеленым горошком.

    ШАГ 5. рис по-японски
  6. Добавьте соль, черный молотый перец и соевый соус. Перемешайте.

    ШАГ 6. рис по-японски
  7. Мелко порубите чеснок и копченое мясо. Выложите рис к сковороду. Добавьте к нему чеснок и мясо. Помешайте. Потушите все вместе еще пять минут. Ваш рис по-японски готов.

    ШАГ 7. рис по-японски

Видео

Обсуждение

4.6 / 5
Богданевич Зоя
Богданевич Зоя

Римаренко!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила рис по-японски, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Римаренко спасибо вам огромное!

nusad1994
nusad1994

Попробовала приготовить рис по-японски.
Супер!!!
Спасибо Римаренко!
Вы профи!

ascasa1980
ascasa1980

Спасибо за рецепт риса по-японски.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

atentedes
atentedes

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

ifecen1994
ifecen1994

ПОНРАВИЛОСЬ)))

lonerin
lonerin

Спасибо Римаренко за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))