Голубцы маринованные

antonina90 8 отзывов Видео рецепт

Предлагаю вам узнать, как приготовить голубцы маринованные, простую закуску для будней и праздников. Она станет одной из ваших любимых благодаря своему вкусу и интересному процессу приготовления.

Входит в коллекцию:   простой рецепт голубцов, ,  рецепты на ужин.

Рецепт голубцов маринованных

Рецепт голубцов маринованных

Голубцы могут быть не только горячим блюдом, но и отличной закуской! Для этого их необходимо в первую очередь приготовить размером чуть поменьше, а также замариновать в течение суток. Получаются такие голубцы очень вкусными, слегка перчеными и ароматными благодаря укропу. В качестве начинки лучше всего брать сладкую морковь и чеснок, так как они очень хорошо сочетаются друг с другом. Обязательно дайте листьям капусты хорошо размякнуть, чтобы было легче формировать голубцы.

Повод:

На обед, На ужин

  • Время: 1140 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 546 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 шт. (кочан среднего размера)
  • Морковь — 1-2 шт. (крупная)
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Молотый перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль — 2-3 ч.л.
  • Вода — 250 мл
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Натуральный уксус — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Укроп — 1 Пучок

Инструкция:

  1. Отделите листья от капусты и опустите их в кипящую подсоленную воду. Дайте листьям закипеть и оставьте в кипятке на 10-15 минут, чтобы они размякли. Затем достаньте листья и дайте им остыть. Отрежьте утолщенные части.

  2. 2. Морковь натрите на средней терке и добавьте чайную ложку соли. Хорошо помните ее, чтобы выделился сок. Натрите чеснок, добавьте столовую ложку растительного масла и перец. Хорошо перемешайте и оставьте настояться при комнатной температуре.

    ШАГ 2. голубцы маринованные
  3. 3. Приготовьте маринад: воду доведите до кипения, добавьте сахар, чайную ложку соли, три столовые ложки растительного масла и уксуса. Доведите до кипения, накройте крышкой.

    ШАГ 3. голубцы маринованные
  4. 4. На дно посуды для маринования положите несколько веточек укропа. Затем на листок капусты выложите начинку и сверните треугольником. Голубцы прикройте отрезками из листьев капусты и залейте горячим маринадом.

    ШАГ 4. голубцы маринованные
  5. 5. Остудите и отправьте в холодильник на сутки. Приятного аппетита!

    ШАГ 5. голубцы маринованные

Видео

Обсуждение

3.8 / 5
rango
rango

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

sofiya
sofiya

Antonina90, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

nina
nina

Очень давно приметила этот рецептик голубцов маринованных.
Получилось просто чудесно!
antonina90 спасибо Вам большое за этот рецепт!

zinka77
zinka77

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

kuntente
kuntente

Скорее бы попробовать)

Кремзелюк Рая
Кремзелюк Рая

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила голубцы маринованные, до этого просто готовила голубцы с рисом.

anika
anika

Antonina90, я всегда доверяю твоим рецептам!

rongengou
rongengou

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам antonina90!!!