Голубцы с рисом

Даша Матуркыз 15 отзывов Видео рецепт

Голубцы с рисом всем русскоязычным людям хорошо знакомы с детства. Дома их обычно готовят в большущей кастрюле, а запах мяса, капусты, томатов и специй разносится по всей квартире. Вкуснятина!

Рецепт голубцов с рисом

Рецепт голубцов с рисом

Есть в моей кулинарной книге несколько рецептов, как приготовить голубцы с рисом. Я готовлю голубцы с рисом, но иногда также делаю вариант с гречневой кашей, тогда тоже получается вкусно. Оба варианта блюда очень удачные!

  • Время: 120 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 97 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 600-650 г (свиной и говяжий, смесь)
  • Рис — 1 стак.
  • Кочан капусты — 1 шт.
  • Луковица — 2 шт.
  • Соль, перец, специи — По вкусу
  • Томатное паста — 3 ст.л.
  • Вода — 1 л (или больше, если надо)

Инструкция:

  1. В миску поместите фарш. Фарш можно взять магазинный или приготовить фарш самостоятельно дома.

  2. В миску к фаршу добавьте слегка проваренный рис. Рис перед добавлением к мясу нужно остудить.

    ШАГ 2. голубцы с рисом
  3. Измельчите репчатый лук. Я предпочитаю лук измельчать в блендере. Это дает возможность сделать начинку более сочной, и в готовом голубце не будут попадаться крупные куски лука.

    ШАГ 3. голубцы с рисом
  4. Фарш посолите и поперчите. Хорошо вымешайте. Кочан капусты разберите на листья. В глубокую кастрюлю сложите листья. Ошпарьте кипятком и прокипятите на огне около 5 минут, чтоб листья стали мягкими. Слейте воду с листьев. Остудите. Лист капусты уложите на стол. Твердую часть листика нужно вырезать острым ножом. На середину листика уложите порцию фарша, сформированную в виде котлетки.

    ШАГ 4. голубцы с рисом
  5. Сверните голубец, плотно скатайте.

    ШАГ 5. голубцы с рисом
  6. Уложите сформированные голубцы в кастрюлю.

    ШАГ 6. голубцы с рисом
  7. Залейте голубцы кипятком так, чтоб уровень воды доходил до середины уровня голубцов. У меня это составило 1 литр воды. Добавьте томатную пасту. Немного соли и перца. Тушите голубцы на медленном огне около 30-40 минут.

    ШАГ 7. голубцы с рисом
  8. Подайте голубцы с рисом к столу.

    ШАГ 8. голубцы с рисом

Видео

Обсуждение

3.8 / 5
dariya
dariya

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Бабак Лера
Бабак Лера

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Азёма Люся
Азёма Люся

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Ямалиева Александра
Ямалиева Александра

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Яна Смотряева
Яна Смотряева

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении ленивых голубцов с фаршем и рисом moiretsepty.ru/goryachee/golubtsy/lenivye-golubtsy-s-farshem-i-risom. За идеи и мысли и ваши советы.

Ануфриева Дария
Ануфриева Дария

Я теперь просто обязана приготовить голубцы с рисом

alisa80
alisa80

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

nina92
nina92

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

houngim
houngim

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Антонина Молодик
Антонина Молодик

Даша, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

olfof1970
olfof1970

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

viktoriya76
viktoriya76

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

endedouto
endedouto

Даша, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
голубцы с рисом приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

hindeeme
hindeeme

А я сделала голубцы с рисом, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

itorit
itorit

И это вправду весьма необычный рецепт.