Голубцы с рисом и грибами

demidkina_90 10 отзывов

Мы все знаем, что грибы источник растительного белка, поэтому ими можно смело заменить мясо в голубцах. Ну а рис фирмы "Увелка", как и вся их продукция, сделает ваше блюдо еще вкуснее. Мы, жители Челябинской области, где и находится эта фирма, знаем это не понаслышке.

Входит в коллекцию:   простой рецепт голубцов, рецепт русской кухни ,  простые рецепты.

Рецепт голубцов с рисом и грибами

Рецепт голубцов с рисом и грибами

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 155 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • рис - 100 г
  • шампиньоны - 300 г
  • лук белый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • петрушка зелень - 2 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • кетчуп томатный - 4 ст.л.
  • перец душистый молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • капуста белокочанная - 1 кочан

Инструкция:

  1. Рис (1 пакетик) отварите до полуготовности.

  2. Капусту разделите на листья. Я делаю это так. В вилке делаю глубокие надрезы вдоль сердцевины и отвариваю в кипящей воде минут 5. Часть листьев начинают отделяться. Я их откладываю и, при необходимости, вилок опять отвариваю, чтобы отделились другие листья.

    ШАГ 2. голубцы с рисом и грибами
  3. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Морковь натрите на терке, чеснок измельчите и добавьте все к луку, потушите еще 2-3 минуты. Добавьте 2 ст. ложки кетчупа (у меня кутчуп собственного приготовления) и потушите в течение 1 минуты.

    ШАГ 3. голубцы с рисом и грибами
  4. Мелко нарежьте грибы.

    ШАГ 4. голубцы с рисом и грибами
  5. Соедините рис с грибами, жареными овощами, зеленью, солью, перцем и я еще добавила столовую ложку молотых на кофемолке сухих лесных грибов.

    ШАГ 5. голубцы с рисом и грибами
  6. С листьев капусты срежьте утолщения, выложите начинку и заверните голубцы.

    ШАГ 6. голубцы с рисом и грибами
  7. Форму для запекания смажьте растительным маслом и уложите голубцы.

    ШАГ 7. голубцы с рисом и грибами
  8. голубцов у меня не поместились, и я их заморозила. В 0,5 литрах воды разведите 2 столовые ложки кетчупа, соль, перец по вкусу и залейте голубцы.

  9. Запекайте в нагретой до 180 С духовке 35 минут. Готовые голубцы я ела с лютеницей.

    ШАГ 9. голубцы с рисом и грибами

Обсуждение

3.6 / 5
zimakova_79
zimakova_79

Огромная благодарность вам,demidkina_90…))))

Ютяева Ириша
Ютяева Ириша

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

sacheva_77
sacheva_77

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Мая Третьяк
Мая Третьяк

Спасибо большое, за рецепт голубцов с рисом! Обязательно приготовлю.

Таня Повышева
Таня Повышева

Голубцы с рисом и грибами просто Отпад!!!
Советую всем!!!

zinka77
zinka77

Demidkina_90, это просто волшебный рецепт голубцов с рисом и грибами!

nontishiu
nontishiu

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Томара Кадачигова
Томара Кадачигова

Пасиба))
по рецепту делаю))

houngim
houngim

А у меня голубцы с рисом и грибами прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
demidkina_90, спасибо за рецептик!!!

Лизавета Шелест
Лизавета Шелест

Как вкусно! Я полюбила голубцы с рисом и грибами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.