Черниенко Дария 12 отзывов
Ароматные и потрясающе вкусные голубцы с грибами особенно понравятся тем, кто постится. Но это блюдо обязательно понравится и любителям мясных голубцов, приготовьте и убедитесь в этом.
Входит в коллекцию: несложный рецепт голубцов, рецепт европейской кухни , рецепты на ужин.
Способ приготовления:
На плите
Повод:
Обед, Ужин, Пост
Голубцы
Виноградные голубцыГолубцы
Голубцы из пекинской капустыКапусту отварить в кипящей подсоленной воде (около 3-5 минут). После этого разобрать капусту на листья и остудить.
Тем временем приготовить начинку для голубцов с грибами. Рис промыть и отварить в воде до полуготовности в течение 10 минут. Откинуть его в дуршлаг и тщательно промыть.
Грибы промыть и порезать небольшими кусочками. На помидорах сделать надрезы (крестообразные) и положить на 2 минуты в кипящую воду. Положить на минуту в холодную воду, очистить от шкурки и порезать помидоры мелкими кубиками.
Зелень промыть и измельчить ножом, лук очистить и порезать мелкими кусочками, морковь очистить и натереть на терке. На сковороде разогреть2-3 ст. л. растительного масла и всыпать лук.
Жарить его, помешивая, около 1-2 минуты и добавить морковь. Готовить на среднем огне приблизительно 4-5 минут до золотистого цвета. Переложить зажарку на тареоку.
В разогретом масле прожарить измельченные грибы в течение 5-7 минут. В одной миске смешать рис, грибы, морковь с луком, помидоры и зелень, перемешать.
Чеснок раздавить в чеснокодавилке, добавить в начинку вместе с 2 ст. л. томатной пасты, посолить и поперчить смесь по вкусу. На капустный лист положить около 2 ст. л. начинки, свернуть плотно голубец.
Таким образом свернуть все голубцы с грибами (можно перевязывать капустный лист ниткой). На сковороде разогреть растительное масло и выложить в него голубцы.
Жарить голубцы с грибами по 2 минуты с каждой стороны до золотистости. В отдельной емкости смешать бульон, томатную пасту, посолить соус по вкусу и залить им содержимое сковороды.
Когда смесь закипит, слегка убавить огонь и готовить приблизительно 40 минут. После этого снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Переложить готовые голубцы с грибами на тарелки и подавать.
Голубцы
Голубцы с картофелем и грибамиГолубцы
Голубцы с грибами и рисомГолубцы
Голубцы с рисом и грибамиГолубцы
Голубцы в духовке пошаговоГолубцы
Голубцы с гречкой с фотоГолубцы
Рецепт голубцов с соусомГолубцы
Как приготовить ленивые голубцыГолубцы
Рыбные голубцыГолубцы
Голубцы
Обсуждение
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Попробуйте голубцы с картофелем и грибами, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Очень понравился состав голубцов с грибами, все отлично должно сочетаться!
Доброго!
Сегодня приготовила голубцы с грибами по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Обожаю голубцы с грибами — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Спасибо!!!
голубцы с грибами СУПЕР!!!
А как же мне хочется уже приготовить.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Спасибо за рецептик голубцов с грибами!!!
Муж был в восторге.
голубцов с грибами, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!