Голубцы с грибами

Черниенко Дария 12 отзывов

Ароматные и потрясающе вкусные голубцы с грибами особенно понравятся тем, кто постится. Но это блюдо обязательно понравится и любителям мясных голубцов, приготовьте и убедитесь в этом.

Входит в коллекцию:   несложный рецепт голубцов, рецепт европейской кухни ,  рецепты на ужин.

Рецепт голубцов с грибами

Рецепт голубцов с грибами

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Обед, Ужин, Пост

  • Время: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 178 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 1 средний кочан капусты весом около 600 гр
  • 0,5 л бульона или воды
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 125 г сухого риса
  • 2 помидора (по желанию)
  • 2 средние луковицы
  • 2 небольших или 1 крупная морковь
  • 4-5 ст.л. томатной пасты
  • небольшой пучок свежей зеени (кинза, укроп, петрушка)
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Инструкция:

  1. Капусту отварить в кипящей подсоленной воде (около 3-5 минут). После этого разобрать капусту на листья и остудить.

  2. Тем временем приготовить начинку для голубцов с грибами. Рис промыть и отварить в воде до полуготовности в течение 10 минут. Откинуть его в дуршлаг и тщательно промыть.

  3. Грибы промыть и порезать небольшими кусочками. На помидорах сделать надрезы (крестообразные) и положить на 2 минуты в кипящую воду. Положить на минуту в холодную воду, очистить от шкурки и порезать помидоры мелкими кубиками.

  4. Зелень промыть и измельчить ножом, лук очистить и порезать мелкими кусочками, морковь очистить и натереть на терке. На сковороде разогреть2-3 ст. л. растительного масла и всыпать лук.

  5. Жарить его, помешивая, около 1-2 минуты и добавить морковь. Готовить на среднем огне приблизительно 4-5 минут до золотистого цвета. Переложить зажарку на тареоку.

  6. В разогретом масле прожарить измельченные грибы в течение 5-7 минут. В одной миске смешать рис, грибы, морковь с луком, помидоры и зелень, перемешать.

  7. Чеснок раздавить в чеснокодавилке, добавить в начинку вместе с 2 ст. л. томатной пасты, посолить и поперчить смесь по вкусу. На капустный лист положить около 2 ст. л. начинки, свернуть плотно голубец.

  8. Таким образом свернуть все голубцы с грибами (можно перевязывать капустный лист ниткой). На сковороде разогреть растительное масло и выложить в него голубцы.

  9. Жарить голубцы с грибами по 2 минуты с каждой стороны до золотистости. В отдельной емкости смешать бульон, томатную пасту, посолить соус по вкусу и залить им содержимое сковороды.

  10. Когда смесь закипит, слегка убавить огонь и готовить приблизительно 40 минут. После этого снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Переложить готовые голубцы с грибами на тарелки и подавать.

Обсуждение

3.6 / 5
catedes
catedes

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

lera
lera

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Белянкова Александра
Белянкова Александра

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

aticlimi1982
aticlimi1982

Попробуйте голубцы с картофелем и грибами, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

Шелудько Мэри
Шелудько Мэри

Очень понравился состав голубцов с грибами, все отлично должно сочетаться!

Женя Клипикова
Женя Клипикова

Доброго!
Сегодня приготовила голубцы с грибами по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

ostrenkova_88
ostrenkova_88

Обожаю голубцы с грибами — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Борисовна Настасья
Борисовна Настасья

Спасибо!!!
голубцы с грибами СУПЕР!!!

klintsova_84
klintsova_84

А как же мне хочется уже приготовить.

pertenean
pertenean

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

sulina_71
sulina_71

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

alla
alla

Спасибо за рецептик голубцов с грибами!!!
Муж был в восторге.
голубцов с грибами, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!