Голубцы с мясом, перловкой и грибами

Мила Фочкина 17 отзывов

Рецепт голубцов с мясом, перловкой и грибами

Рецепт голубцов с мясом, перловкой и грибами

  • Время: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 96 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 1 вилок капусты
  • 1 пиала рубленного мясного фарша
  • 1 пиала готовой перловки
  • 1 пиала репчатого лука
  • /2 пиала отваренных сухих грибов
  • по 1 горсти свежего укропа и мяты
  • 100г сметаны 20%
  • 100г сливок 20%
  • мясной бульон
  • топленое масло
  • соль
  • свежемолотая смесь 4 перцев
  • паприка

Инструкция:

  1. Было принято волевое решение, готовить голубцы перловкой, мясом и грибами.

  2. Ингредиенты: капуста - 1 вилок; рубленный мясной фарш (говядина и свиное сало) - 1 пиала; предварительно обжаренная и отваренная до готовности перловка - 1 пиала; репчатый лук, нарезанный кубиками - 1 пиала, отваренные сухие грибы - 1/2 пиалы; по 1 горсти свежего укропа и мяты; сметана 20% - 100 гр; сливки 20% - 100 гр; мясной бульон - некоторое кол-во; топленое масло для обжарки. Соль, свежемолотая смесь 4 перцев, паприка.

  3. Перловку хорошенько вымыл, обсушил на льняном полотенце и обжарил на сухой сковороде, до появления орехового запаха. Варил в подсоленной воде до готовности, после чего откинул на дуршлаг и промыл холодной водой.

  4. Приготовил мясной фарш. Говядину, кусок от лопатки и несоленое свиное сало нарубил чуть крупнее чем для котлет. Лук в фарш не добавлял, а также не солил и не перчил.

  5. Репчатый лук и вареные грибы нарезал кубиками, примерно 4 х 4 миллиметра. Мелко порезал укроп и мяту.

  6. ШАГ 7. голубцы с мясом, перловкой и грибами
  7. Разогрел сковороду и растопил 2 столовых ложки топленого масла. Долго, на небольшом огне, обжаривал лук до полупрозрачности.

  8. Прибавил огонь до среднего и добавил в сковороду грибы. Как только по кухне разнесся дразнящий грибной запах, положил в сковороду фарш.

  9. ШАГ 10. голубцы с мясом, перловкой и грибами
  10. Фарш сильно не обжаривал, только слегка припустил. Посолил, поперчил. Добавил 1/2 чайной ложки молотой шамболы и мелко порезанную зелень - укроп и мяту. Перемешал и выключил огонь. Накрыл сковороду крышкой и отставил в сторонку остывать.

  11. ШАГ 12. голубцы с мясом, перловкой и грибами
  12. Пока варилась перловка и остывал фарш, начал рассупонивать капусту. Вырезал кочерыжку и снял с кочна верхние поврежденные листья.

  13. Поставил на горячую плиту кастрюлю, на 1/4 заполненную водой. В кастрюлю вставил сито, в сито положил кочан капусты, вырезом вниз. Накрыл все сооружение эмалированной миской. Минуты через 3-4 снял миску и вынул кочан на разделочную доску. Аккуратно отделил несколько листов, а затем повторил всю процедуру сначала.

  14. ШАГ 15. голубцы с мясом, перловкой и грибами
  15. Поставил на огонь другую кастрюлю, на половину заполненную кипятком. В воду добавил столовую ложку соли. Шумовкой опускал в кипяток капустные листья и как только они начинали становиться мягкими, перекладывал их в дуршлаг. С остывших листьев, при помощи острого ножа, срезал утолщения.

  16. В отдельной миске смешал начинку для голубцов: вареную перловку и содержимое сковороды - обжаренный мясной фарш с луком, грибами и зеленью.

  17. ШАГ 18. голубцы с мясом, перловкой и грибами
  18. Далее началась самая увлекательная часть приготовления голубцов, а именно сворачивание оных. Ну да с этим, никаких проблем не возникло.

  19. ШАГ 20. голубцы с мясом, перловкой и грибами
  20. К основанию капустного листа положил начинку - столовую ложку, с горкой. По направлению от себя, свернул капустный лист с начинкой до середины.

  21. Правую часть листа, а затем левую сложил к центру. По направлению от себя, окончательно свернул голубец.

  22. ШАГ 23. голубцы с мясом, перловкой и грибами
  23. Когда все голубцы свернуты, можно пойти двумя путями, и как поступить - дело скорее в привычке.

  24. ШАГ 25. голубцы с мясом, перловкой и грибами
  25. Голубцы можно слегка обжарить на растительном или топленом масле и сложить в жаровню. Дно жаровни предварительно выложить стеблями укропа и петрушки.

  26. ШАГ 27. голубцы с мясом, перловкой и грибами
  27. Либо сразу уложить все голубцы в жаровню, также выстлав ее дно стеблями укропа и петрушки. Смазать их растительным маслом и не накрывая крышкой поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Дать голубцам слегка зарумяниться.

  28. ШАГ 29. голубцы с мясом, перловкой и грибами
  29. Приготовил соус, в котором голубцы будут тушиться. Смешал в равных долях крепкий мясной бульон, 20% сметану и 20% сливки. Добавил столовую ложку, без горки, молотой паприки и залил получившимся соусом голубцы.

  30. ШАГ 31. голубцы с мясом, перловкой и грибами
  31. Жаровню накрыл крышкой и поставил в духовку. Первые 15 минут голубцы тушились при температуре 180 градусов, следующие 15 минут при температуре 160 градусов.

  32. ШАГ 33. голубцы с мясом, перловкой и грибами
  33. Пока голубцы тушились, накрошил черствого белого хлеба и обжарил крошки на топленом масле, на малом огне.

  34. ШАГ 35. голубцы с мясом, перловкой и грибами
  35. Выкладывал по одному или по два голубца на тарелку и поливал соусом в котором они тушились. Сверху - ложка сметаны и обжаренные хлебные крошки, а вокруг - рубленая зелень, петрушка и укроп.

  36. ШАГ 37. голубцы с мясом, перловкой и грибами
  37. Так что же все-таки получилось? Чуть упругая перловка с кусочками белых грибов и сочный мясной фарш с привкусом мяты. Прохлада сметаны, обволакивающей капустный лист и хруст хлебной крошки. Целая палитра вкусов - вот что получилось!

Обсуждение

4.4 / 5
gala
gala

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что голубцы с мясом, перловкой и грибами не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту голубцы с мясом, перловкой и грибами, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

antonina
antonina

Прикольный рецепт

adorientem1972
adorientem1972

Сегодня приготовила, получилось голубцы с мясом, перловкой и грибами не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

itorit
itorit

Кому посчастливилось отведать голубцы с мясом, перловкой и грибами — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

mila
mila

Голубцы с мясом, перловкой и грибами для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

zimakova_79
zimakova_79

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

ninotils
ninotils

Вот еще классный рецепт по тому же принципу голубцы с мясом.

Мишко Оля
Мишко Оля

Скажу честно: не возлагала больших надежд на голубцы с мясом, перловкой и грибами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Соня Шурочкина
Соня Шурочкина

Мила, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом голубцов с мясом, перловкой и грибами.
Столько восхищений от гостей!

nastasya71
nastasya71

Готовила голубцы с мясом, перловкой и грибами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

nurduples1989
nurduples1989

Ну вообще я не люблю голубцы с мясом, перловкой и грибами, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

shagapova_74
shagapova_74

Голубцы с мясом, перловкой и грибами — просто СУПЕР!!!

ofathede
ofathede

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Хаванова Олеся
Хаванова Олеся

Спасибо за удивительные рецепты!

Мирослава Клинцова
Мирослава Клинцова

Голубцы с мясом, перловкой и грибами - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

souteatru
souteatru

Приготовила голубцы с мясом, перловкой и грибами.
Обалденно вкусно!

asya
asya

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!