Зеленые голубцы с листьями мангольда, шпината и вкусом лета

Константин 17 отзывов

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". На огороде выросли огромные лопухи шпината и мангольда (листья свеклы). Думаю, грех этим не воспользоваться, не побаловать себя летними "роллами" по-домашнему. Первый опыт приготовления голубцов или долмы, не знаю как правильнее, удался! Приятного аппетита.

Рецепт зеленых голубцов с листьями мангольда, шпината и вкусом лета

Рецепт зеленых голубцов с листьями мангольда, шпината и вкусом лета

  • Время: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 546 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • куриный фарш - 700 г
  • рис - 100 г
  • соль - 1 щепотка
  • морковь - по вкусу
  • чеснок - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • зелень - по вкусу

Инструкция:

  1. В целом, никого особенного секрета в этом блюде нет. Основная его особенность - это использование в качестве основы для голубцов зеленой массы. Для начала, приготовим фарш: использую мясо всей куриной тушки, ну за исключением крыльев и спинки, их можно оставить для бульона. Срезаем мясо, измельчаем в мясорубке. Солим, перчим. Из одной крупной курицы получается примерно 1.2 -1.4 кг фарша, используем половину, если у вас задача накормить большое количество людей, то можно и весь. К фаршу добавляем 100 грамм предварительно отваренного риса, так сказать "al dente".

  2. Листья мангольда и шпината бланшируем, буквально, в течении секунды. То есть каждый лит по очереди окунаем в кипяток и тут же вынимаем, раскладываем на блюдо для остывания. Чтобы не мучатся с черенком, который будет мешать при завертывании, его отбиваем плоской стороной ножа.

  3. Заворачиваем голубцы классическим способом.

  4. Готовим соус. Проготавливаем измельченный лук, чеснок и тимьян на сковороде с оливковым маслом, добавляем морковь и помидор, солим, перчим. Когда морковь немного размягчится измельчаем содержимое сковороды блендером.

  5. Выкладываем голубца в кастрюлю или сотейник заливаем соусом. При необходимости приправляем солью. Готовим совсем немного, минут 15, на медленном огне, думаю, можно запечь. Я подавал с зеленью кинзы, замечательно будет с укропом.

Обсуждение

3.5 / 5
hithu
hithu

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Варя Полевских
Варя Полевских

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

ingengill
ingengill

Большое спасибо так вкусно

olga70
olga70

Огромное спасибо!

Сайдулина Оля
Сайдулина Оля

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

lailluno1993
lailluno1993

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

alulil
alulil

Кто-нибудь готовил голубцы маринованные по этому рецепту? понравилось?

anyuta
anyuta

Ну вообще я не люблю зеленые голубцы с листьями мангольда, шпината и вкусом лета, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

nered
nered

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

ofithacu1982
ofithacu1982

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

acasto
acasto

Зеленые голубцы с листьями мангольда, шпината и вкусом лета для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

yulya
yulya

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

ofundinto2000
ofundinto2000

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Алеся Туряб
Алеся Туряб

А я думала разбираюсь в приготовлении зеленых голубцов с листьями мангольда, шпината и вкусом лета:D:D, а здесь такое:)

Тимоненкова Галя
Тимоненкова Галя

Обалденно, вкусно! Константин, вы кудесница!

ksyusha99
ksyusha99

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Белянкова Александра
Белянкова Александра

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!