Константин 17 отзывов
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". На огороде выросли огромные лопухи шпината и мангольда (листья свеклы). Думаю, грех этим не воспользоваться, не побаловать себя летними "роллами" по-домашнему. Первый опыт приготовления голубцов или долмы, не знаю как правильнее, удался! Приятного аппетита.
Голубцы
Ленивые голубцы на сковородеВ целом, никого особенного секрета в этом блюде нет. Основная его особенность - это использование в качестве основы для голубцов зеленой массы. Для начала, приготовим фарш: использую мясо всей куриной тушки, ну за исключением крыльев и спинки, их можно оставить для бульона. Срезаем мясо, измельчаем в мясорубке. Солим, перчим. Из одной крупной курицы получается примерно 1.2 -1.4 кг фарша, используем половину, если у вас задача накормить большое количество людей, то можно и весь. К фаршу добавляем 100 грамм предварительно отваренного риса, так сказать "al dente".
Листья мангольда и шпината бланшируем, буквально, в течении секунды. То есть каждый лит по очереди окунаем в кипяток и тут же вынимаем, раскладываем на блюдо для остывания. Чтобы не мучатся с черенком, который будет мешать при завертывании, его отбиваем плоской стороной ножа.
Заворачиваем голубцы классическим способом.
Готовим соус. Проготавливаем измельченный лук, чеснок и тимьян на сковороде с оливковым маслом, добавляем морковь и помидор, солим, перчим. Когда морковь немного размягчится измельчаем содержимое сковороды блендером.
Выкладываем голубца в кастрюлю или сотейник заливаем соусом. При необходимости приправляем солью. Готовим совсем немного, минут 15, на медленном огне, думаю, можно запечь. Я подавал с зеленью кинзы, замечательно будет с укропом.
Голубцы
Голубцы в мультиваркеГолубцы
Голубцы маринованныеГолубцы
Рецепт голубцов из мангольдаГолубцы
Голубцы по-домашнемуГолубцы
Голубцы КуркульскиеГолубцы
Голубцы из капусты пошаговоГолубцы
Голубцы домашние с фотоГолубцы
Рецепт голубцов жареныхГолубцы
Как приготовить голубцы пирожкиГолубцы
Сладкие голубцыГолубцы
Голубцы
Обсуждение
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Большое спасибо так вкусно
Огромное спасибо!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Кто-нибудь готовил голубцы маринованные по этому рецепту? понравилось?
Ну вообще я не люблю зеленые голубцы с листьями мангольда, шпината и вкусом лета, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Зеленые голубцы с листьями мангольда, шпината и вкусом лета для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
А я думала разбираюсь в приготовлении зеленых голубцов с листьями мангольда, шпината и вкусом лета:D:D, а здесь такое:)
Обалденно, вкусно! Константин, вы кудесница!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!