Фаршированные шампиньоны с пикантной начинкой

erise 15 отзывов

Понравилось мне последнее время фаршировать шампиньоны - это всегда вкусная и красивая закуска для любого мероприятия! Решила пофантазировать и придумать свою интересную начинку. Получилось и правда очень вкусно!

Входит в коллекцию:   простой рецепт грибов, ,  праздничные рецепты,  легкие рецепты,  домашние рецепты,  рецепты на день рождения,  рецепты на новый год.

Рецепт фаршированных шампиньонов с пикантной начинкой

Рецепт фаршированных шампиньонов с пикантной начинкой

Повод:

На праздник, На Новый год, 8 Марта, На день рождения

  • Время: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 117 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (крупные) 7 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Грецкие орехи 5 шт.
  • Креветки (небольшие) 14 шт.
  • Клюква (целые ягодки) 14 шт.
  • Хлебные крошки 1.5 ст.л.
  • Пармезан 30 г
  • Морская соль с травами (по вкусу)

Инструкция:

  1. Грибы моем, отрезаем ножки и вынимаем серединку, чтоб получились довольно вместительные чашечки. Приступаем к маринованию. Мариную шампиньоны, только там мы мариновали целые грибы, а здесь только шляпки.

  2. Шляпки натираем смесью для маринования и оставляем на то время пока приготовим начинку. Нарезаем мелко лук и грибную массу из шляпок. Помидоры бланшируем в кипятке, снимаем кожицу и нарезаем мелкими кубиками, измельчаем грецкие орехи и сухарики (так чтоб были небольшие кусочки).

    ШАГ 2. фаршированные шампиньоны с пикантной начинкой
  3. На растительном масле обжариваем лук с грибами, даем остыть. Шампиньоны вынимаем на тарелку, а в посуду где они мариновались выкладываем ингредиенты для начинки: грибы с луком, помидоры, хлебные крошки и грецкие орехи. Посыпаем по вкусу морской солью с травами и хорошо перемешиваем.

    ШАГ 3. фаршированные шампиньоны с пикантной начинкой
  4. Креветки опускаем в кипящую пдсоленную воду на 1 минуту, затем выключаем газ и оставляем их в воде на 15 минут или заливаем кипятком на 15 минут. Затем воду сливаем, а креветки очищаем.

    ШАГ 4. фаршированные шампиньоны с пикантной начинкой
  5. Шляпки шампиньонов плотно наполняем начинкой, сверху выкладываем по 2 креветки и по 2 ягодки клюквы.

    ШАГ 5. фаршированные шампиньоны с пикантной начинкой
  6. Выкладываем в форму для запекания, посыпаем пармезаном.

    ШАГ 6. фаршированные шампиньоны с пикантной начинкой
  7. Запекаем при 200 градусах 20 минут.

    ШАГ 7. фаршированные шампиньоны с пикантной начинкой
  8. Закуску выкладываем на блюдо и украшаем листочками петрушки. Приятного аппетита.

    ШАГ 8. фаршированные шампиньоны с пикантной начинкой

Обсуждение

4.3 / 5
tengurori1984
tengurori1984

Спасибо, erise, за помощь!
Мой муж очень любит фаршированные шампиньоны с пикантной начинкой.

ildun1998
ildun1998

Спасибо за информацию!

Тоня Кривенок
Тоня Кривенок

Яхууу)))наконец то закончила фаршированные шампиньоны с пикантной начинкой!
Спасибо за интересный рецепт!))))

alisa71
alisa71

Сделала фаршированные шампиньоны с пикантной начинкой, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

kristyusha
kristyusha

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

tata98
tata98

Как красиво!

Субеева Василиса
Субеева Василиса

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте шампиньонов фаршированных курицей moiretsepty.ru/goryachee/griby/shampinyony-farshirovannye-kuritsei.

lana
lana

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

alena
alena

Erise,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту фаршированных шампиньонов с пикантной начинкой.
Получилась вкуснятина!

kurzykina_84
kurzykina_84

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

elizaveta76
elizaveta76

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

varya
varya

Очень очень вкусно!
Делала фаршированные шампиньоны с пикантной начинкой накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Черняк Вера
Черняк Вера

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Ямалиева Вита
Ямалиева Вита

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

torackowo1990
torackowo1990

Кульно