Брюссельская капуста, сливочно-сырная

lalyascun 11 отзывов

Замечательный легкий гарнир.

Рецепт брюссельской капусты, сливочно-сырная

Рецепт брюссельской капусты, сливочно-сырная

  • Время: 1 д 21 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 163 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • капуста брюссельская - 1 кг
  • соль - 1
  • молотый мускатный орех - 2 щепотки
  • пармезан - 75 г
  • сливки 33-35% - 100 г
  • перец - по вкусу

Инструкция:

  1. Каждую капустку очистить от верхних листиков и кочерыжку надрезать крест на крест.

  2. Промыть и выложить в подсоленную, кипящую воду, варить 15 минут

  3. Натереть сыр

  4. Слить воду у капусты и выложить опять в кастрюлю.

  5. Влить сливки,2/3 части сыра и мускатный орех, перец. нагреть до закипания и сразу снять с плиты....оставить настояться!

  6. Перед подачей присыпать сыром! приятного аппетита!

Обсуждение

4.4 / 5
irerso
irerso

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать брюссельскую капусту, сливочно-сырная к домашнему празднику.

Кремзелюк Рая
Кремзелюк Рая

Lalyascun, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

galka78
galka78

ПОНРАВИЛОСЬ)))

satsom
satsom

Lalyascun — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно брюссельская капуста, сливочно-сырная будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

viktoriya76
viktoriya76

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

pertenean
pertenean

Скорее бы попробовать)

Кристина Абрамкина
Кристина Абрамкина

Надо будет сделать тушеную капусту с картошкой. Должно получиться классно.

zimakova_79
zimakova_79

В общем, брюссельская капуста, сливочно-сырная супер!
Автор-волшебница!!!

lika
lika

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы брюссельскую капусту, сливочно-сырная готовили 5 получила т.к. всё знала)))

erorir1971
erorir1971

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

erednido
erednido

Замечательный рецепт! В моей семье любят брюссельскую капусту, сливочно-сырная
Спасибо за прекрасную идею