Гратен с овощами

svetlana96 14 отзывов

Предлагаю приготовить на семейный ужин овощной гратен, он обязательно понравится: яркий, как весенний луг, вкусный и ароматный. Для него подойдут любые овощи (морковь, тыква, баклажаны, спаржа, кольраби), кроме тех, которые дают много сока. Если вы предпочитаете более сливочный и насыщенный вариант, вместо молока возьмите сливки и добавьте чуть больше сыра.

Рецепт гратен с овощами

Рецепт гратен с овощами

  • Время: 50 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 73 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • капуста цветная - 800 г
  • брокколи замороженная - 260 г
  • помидоры вяленые в масле - 30 г
  • лук красный - ½ шт.
  • картофель - 4 шт.
  • молоко 4% - 200 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • травы сухие - 0,7 ч.л.
  • пармезан - 75 г
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • соль морская - ⅘ ч.л.

Инструкция:

  1. Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия средней величины, опустить в кипящую подсоленную воду, которая только прикрывает капусту, примерно на 10 минут (довести ее до полуготовности). Воду слить, соцветия немного просушить, положив на салфетку.

  2. Картофель (небольшой) почистить, опустить в кипящую подсоленную воду в отдельной кастрюле (он должен быть только покрыт водой). Картофель должен остаться слегка недоваренным. Воду слить. Дать картофелю немного остыть. Лук почистить, порезать кружочками, обжарить на оливковом масле.

    ШАГ 2. гратен с овощами
  3. Картофель порезать на тонкие кружочки. Замороженную брокколи бланшировать в отдельной кастрюле 2 3 минуты. Воду слить, дать просохнуть брокколи и остыть. Вяленые в масле томаты порезать.

    ШАГ 3. гратен с овощами
  4. Форму смазать маслом. Положить в нее овощи, по бортикам разместить кружочки картофеля и обжаренный лук.

    ШАГ 4. гратен с овощами
  5. Приготовить заливку из молока, яиц и тертого на мелкой терке пармезана (40 г), сухих трав, соли. Смешать венчиком.

    ШАГ 5. гратен с овощами
  6. Посыпать овощи оставшимся пармезаном (35 г).

    ШАГ 6. гратен с овощами
  7. Духовку разогреть до 200 С. Поставить форму с овощами в духовку на 25 30 минут. Подавать сразу после приготовления.

    ШАГ 7. гратен с овощами
  8. Приятного аппетита!

    ШАГ 8. гратен с овощами

Обсуждение

4.4 / 5
anika
anika

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

belyankova_84
belyankova_84

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

yuta84
yuta84

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

kolesnichenko_83
kolesnichenko_83

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

kristina
kristina

Больше всего понравился рецепт баклажанов фаршированных овощами и зеленью. Объедение!!!

Анна Гаубис
Анна Гаубис

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Ануфриева Дария
Ануфриева Дария

Гратен с овощами — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

titrowenc
titrowenc

Спасибо, буду попробовать)))

urretti1981
urretti1981

Я приготовила гратен с овощами и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

khristina
khristina

Какой интересный рецепт гратен с овощами:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Полина Литова
Полина Литова

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Чичулина Аня
Чичулина Аня

Сделала гратен с овощами впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Варя Секачева
Варя Секачева

Svetlana96!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

itoung
itoung

Клёвый рецепт, и всё в картинках.