Печень кролика на сковороде

Вера Гоженко 19 отзывов Видео рецепт

Любишь готовить кролика? Попробуй приготовить его печень! Это шедевр!

Вкус жареной печени кролика идеально сочетается с ароматом белых грибов. Это блюдо вот уже на протяжении нескольких лет радует нас изысканностью и насыщенностью своего вкуса. Именно с этим непревзойденным рецептом я хочу вас сегодня познакомить - попробуйте:)

Входит в коллекцию:   простой рецепт печени, ,  рецепты на сковороде.

Рецепт печени кролика на сковороде

Рецепт печени кролика на сковороде

  • Время: 1 ч 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 122 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Печень кролика - 500 г
  • Белые грибы - 300 г
  • Кукурузная мука - 3 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Паприка - 1 ст.л.
  • Пажитник - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубч
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Лук репчатый - 100 г
  • Сметана - 100 г
  • Вода - 0.25 стак. (200 мл)
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Зелень - 20 г

Инструкция:

  1. Начнем с подготовки печени, которую необходимо помыть, обсушить, избавить от пленок и нарезать крупными кусками. Заранее также нужно подготовить грибы: промыть, обсушить и порезать крупно, залить кипящей водой на 15-20 секунд.

  2. Далее нужно приготовить смесь для панировки: кукурузную муку смешать с солью, паприкой и пажитником. Обваляйте подготовленные куски печени в панировочной смеси и обжаривайте с обеих сторон на разогретой сковороде в оливковом масле по 2-3 минуты. Масло для обжарки предварительно ароматизируют чесноком (зубчики чеснока раздавливают лезвием ножа и обжаривают на сковороде до румяности, затем их выбрасывают).

  3. Уберите со сковороды печень и выложите нашинкованные полукольцами лук-порей и репчатый, добавьте к нему подготовленные грибы, воду и готовьте под крышкой минут 15-25. В полуготовые грибы влейте сметану, немного воды и, после закипания соуса, добавьте на сковороду обжаренную печень.

  4. Все аккуратно перемешайте, поперчите, при необходимости посолите. Доведите все ингредиенты до кипения, а затем выключите огонь. Жареная печень кролика готова!

  5. Подавайте готовое блюдо в горячем виде с зеленью и вашим любимым гарниром. К этому блюду хорошо подходит вареный рис.

  6. Приятного аппетита!

Видео

Обсуждение

4.2 / 5
Семёнычева Люда
Семёнычева Люда

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Врясова Юська
Врясова Юська

У меня печень кролика на сковороде прямо как на картинке!
получилось шикарно, Вера спасибо за рецептик!!!

Валя Шаронина
Валя Шаронина

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик печени кролика на сковороде!

Старшинова Виктория
Старшинова Виктория

Печень кролика на сковороде вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

hisisiton1992
hisisiton1992

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

rongengou
rongengou

Довольна http://moiretsepty.ru/goryachee/pechen/pechenka-na-skovorode. Обязательно попробуйте.

zhenya
zhenya

Вера, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Бахристова Элька
Бахристова Элька

Вера, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

urretti1981
urretti1981

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

isendirs
isendirs

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Белянкова Александра
Белянкова Александра

Вера, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Анюша Горячковская
Анюша Горячковская

Вера, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

tustoro1996
tustoro1996

Очень вкусно и всегда к столу

engure
engure

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

olya
olya

Вера, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

lapyshova_84
lapyshova_84

Отличный рецепт, спасибо огромное

ninotils
ninotils

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Сайдулина Оля
Сайдулина Оля

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

reduco2005
reduco2005

Спасибо Вера за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))