Печень кролика в сметане

Карпель Мила 15 отзывов Видео рецепт

Готовь изысканное блюдо из печени кролика - это вкусно и полезно!

У нас на даче всегда были кролики. Когда к зиме их количество требовалось значительно уменьшить, вставал вопрос что же делать с потрохами. За многие годы у меня накопилась масса вкуснейших рецептов и одним из них хочу поделиться с вами. В сметане печень получается нежнейшей - она приобретает легкий сливочный вкус. Это блюдо готовится из простейших ингредиентов, но выходит нереально вкусным.

Рецепт печени кролика в сметане

Рецепт печени кролика в сметане

  • Время: 2 ч 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 137 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Печень кролика - 800 г
  • Лук - 80 г
  • Морковь - 80 г
  • Чеснок - 2 зубч
  • Растительное масло - 50 мл
  • Вода - 0.5 стак. (200 мл)
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Специи сухие - по вкусу
  • Сметана - 100 мл
  • Укроп - 10 г

Инструкция:

  1. Для начала нужно вымочить печень в холодной воде. Длительность замачивания зависит от возраста кролика и колеблется в пределах от 20 до 90 минут. Если печень имеет специфический запах, при вымачивании можно добавить в воду немного уксуса.

  2. Вымоченную печень нужно обсушить и порезать кусочками средней величины. Лук, морковь и чеснок очистить. Лук нашинковать полукольцами, морковь нарезать соломкой, а чеснок - пластинками.

  3. После этого поставьте сковороду с высокими бортами на огонь, налейте растительное масло и положите в него чеснок. Как только масло разогреется и начнет пузыриться вокруг чеснока, можно добавить лук, а через несколько минут морковь. Жарьте овощи, помешивая, на протяжении 4-6 минут, потом добавьте порезанную печень.

  4. Обжаривайте все вместе еще минут 5, а затем влейте кипяток и готовьте на большом огне под крышкой еще несколько минут. Далее нужно все посолить, поперчить, по желанию добавить любимые специи, положить сметану, хорошенько перемешать и уменьшить огонь.

  5. Тушите печень с овощами на среднем огне под крышкой еще минут 12-17 в зависимости от величины нарезки печени. Готовую кроличью печень посыпьте порубленным укропом, подавайте на стол горячей с вареной картошкой, гречкой или другим гарниром.

  6. Приятного аппетита!

Видео

Обсуждение

3.6 / 5
Маргарита Векшина
Маргарита Векшина

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

nelya
nelya

А я всегда готовлю с Карпель и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

lupuprupa
lupuprupa

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

bakhmutova_91
bakhmutova_91

Приготовила печень кролика в сметане на ДР Любимого.
Всем понравилось!

endongot1975
endongot1975

Очень понравился этот рецепт печени кролика в сметане.

butelko_73
butelko_73

Карпель, спасибо.
Вчера попробовала печень кролика в сметане сделать.
Все получилось.

Алла Спичкина
Алла Спичкина

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

ardel1987
ardel1987

Мои как раз просили http://moiretsepty.ru/goryachee/pechen/svinaya-pechen-v-smetane.

handenon
handenon

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт печени кролика в сметане!!!

yinta
yinta

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Виолетта Радыгина
Виолетта Радыгина

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Ольга Вагизова
Ольга Вагизова

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

sushu
sushu

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

elyilor1982
elyilor1982

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Евгения Мигачёва
Евгения Мигачёва

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.