Печень с луком и яблоками

susotr 7 отзывов Видео рецепт

Печень с луком и яблоками - это блюдо, которое впервые я попробовала в Берлине, когда гостила у своей подруги. Говорят, что это практически национальное блюдо. Они готовят его чрезвычайно часто.

Входит в коллекцию:   простой рецепт печени, рецепт европейской кухни ,  рецепты на ужин.

Рецепт печени с луком и яблоками

Рецепт печени с луком и яблоками

Очень интересная по сочетаниям печень с луком и яблоками меня по настоящему удивила, когда я попробовала ее впервые. Вкусно приготовленная по данному рецепту печень пропитывается вкусом лука и яблок, что придает ей пряно-кисловатый оттенок. Потому для блюда нужно брать именно зеленые яблоки, чтоб печень приобрела нужный оригинальный вкусовой оттенок. Готовить блюдо легко, поэтому предлагаю не медлить, а начинать пробовать готовить. Успехов и приятного аппетита!

Повод:

На обед, На ужин

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 582 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 г
  • Зеленое яблоко — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Карри — 0,5 ч.л.
  • Молотый перец (паприка) — 0,5 ч.л.
  • Соль — - По вкусу
  • Растительное масло — - По вкусу
  • Мука — - По вкусу

Инструкция:

  1. В сковородку наливаем масло, хорошенько разогреваем. Печень нарезаем порциями, слегка обваливаем в муке и обжариваем на сильном огне, солим, перчим, затем переворачиваем и обжариваем, перемешивая еще около 5 минут. Снимаем печень, выкладываем ее на бумажное полотенце, чтоб оно впитало лишний жир.

  2. В том же масле обжариваем яблоки, очищенные от кожуры и нарезанные кубиками. Обжариваем, перемешивая, минут 5-10. Важно, чтоб яблоки сохранили свою форму и не расползались.

    ШАГ 2. печень с луком и яблоками
  3. Обжаренные яблоки выкладываем на тарелочку и в том же масле обжариваем лук нарезанный полукольцами. Обжариваем его, постоянно перемешивая, до золотистости.

    ШАГ 3. печень с луком и яблоками
  4. Затем все возвращаем в сковородку, хорошенько, но аккуратно перемешиваем и оставляем на плите (на медленном огне под крышкой) доходить и пропитываться. Это займет примерно 10-15 минут.

    ШАГ 4. печень с луком и яблоками
  5. Подаем к столу. Приятного аппетита!

    ШАГ 5. печень с луком и яблоками

Видео

Обсуждение

3.8 / 5
asya
asya

Susotr, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант печени с луком и яблоками.
Мне он нравится больше других.

Лера Злобина
Лера Злобина

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

tonya
tonya

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
susotr, ваш рецепт печени с луком и яблоками самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Баракина Евгения
Баракина Евгения

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт печени с луком и яблоками!

Субеева Василиса
Субеева Василиса

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

areeddisu
areeddisu

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

pozharsky_71
pozharsky_71

Вечная классика, как говяжья печень с луком и морковью в мультиварке, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.