yistin 7 отзывов
Я снова пришла к вам с плетенкой, но с другой начинкой. Когда плетеночка пеклась, в доме стоял такоййййй запах, мое семейство собралось на кухне, не дали мне даже толком остудить пирожок, резали и ели еще теплым:)
Печень
Печень по-албанскиПечень
Печень в горшочкахВыкладываем тесто на противень (я делала на бумаге на столе), застеленный бумагой для выпечки. Ножом (не сильно, чтобы не прорезать) делим тесто на три части. На двух крайних частях нарезаем тесто под углом на полоски примерно 1.5 см.
Для начинки обжариваем печенку до готовности (можно жарить с луком, будет еще вкуснее). Остужаем, выкладываем в дуршлак, чтобы стекло лишнее масло. Печенку режем кубиком.
Режем баклажаны кубиком, обжариваем до темно-золотистого цвета, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
В миску кладем печенку, баклажаны, накрошеные яйца и зеленый лук.
Хорошенько перемешиваем
На среднюю часть теста выкладываем начинку, не доходя 4-5 см до краев (по длине), обрезаем кончики теста в начале и конце. Заворачиваем край средней части теста на начинку.
Затем переплетаем на начинке тесто, укладывая друг на друга попеременно то левую, то правую полоски. Между полосками должно оставаться небольшое пространство, для того, чтобы пар, испускаемый во время выпекания, мог свободно выходить наружу. Не доходя пару полосок до края загибаем вторую часть средней полосы и заканчиваем полосками.
Смазываем яйцом, выпекаем при 180 гр 45 мин
Разрезаем остывшим, если будет что резать: )
Обсуждение
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить плетенку из слоеного теста, с баклажанами и куриной печенью!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
А я привыкла готовить ризотто с куриной печенью.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.