Печень в горшочках

otoott 12 отзывов Видео рецепт

Предлагаю вам попробовать приготовить печень в горшочках, ведь так она получится удивительно мягкой и вкусной, а благодаря подушке из овощей - еще и с оригинальным вкусом и ароматом. Легко и доступно!

Входит в коллекцию:   простой рецепт печени, ,  праздничные рецепты.

Рецепт печени в горшочках

Рецепт печени в горшочках

Повод:

На обед, Праздничный обед

  • Время: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 122 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Печень — 700 г
  • Лук — 2 шт.
  • Лук зеленый — 50 г
  • Морковка — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 шт. (стебель)
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сметана — 300 г
  • Бульон — 150 г (можно воду)
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу

Инструкция:

  1. Приготовить печень в горшочках в домашних условиях сможет каждый, главное - чтобы были горшочки в хозяйстве. Ну, а если таковых не имеется, просто складывайте все ингредиенты в один большой казанок или толстостенную кастрюлю, получится не менее вкусно. Такое блюдо хорошо подавать на праздничный стол даже без гарнира, так как за счет овощей оно очень сочное, но при этом - не жирное. Хотя конечно, классическую славянскую подачу с картошечкой никто не отменял, так что это уже на ваше усмотрение. 1. Итак, печень промываем, очищаем от пленок и нарезаем небольшими кусочками или кубиками. Складываем ее в миску, солим, перчим и даем немного постоять. Если у вас в наличии есть молоко, можете замочить в нем печень, - так она получится еще более мягкой и сочной.

  2. Пока печень настаивается, займемся овощами. Морковь, лук и сельдерей моем и чистим, и нарезаем кубиками. 3. Разогреваем сковороду с растительным маслом, и обжариваем нарезанные овощи до золотистости лука. 4. Теперь берем горшочки, и выкладываем ингредиенты послойно. На самое дно кладем печень, затем - обжаренные овощи вместе с остатками масла. Можно чуть посолить их сверху. 5. Заливаем все сверху сметаной. Зеленый лук меленько рубим, и посыпаем сверху. 6. Теперь - слой томатов. Помидоры моем, нарезаем тонкими кружочками, и выкладываем плотным слоем в каждый горшочек. 7. Опять немного солим, и аккуратно вливаем бульон или воду. 8. Отправляем все наши горшочки в раскаленную духовку примерно на 40 минут. По прошествии времени обязательно проверьте спичкой печень на готовность, и в случае неполной готовности, можно еще немного протушить. Подавать такую вкуснятину можно прямо в горшочках, посыпав зеленью и твердым сыром сверху. Невообразимо вкусно, я думаю, такой простой рецепт печени в горшочках придется по вкусу всем любителям традиционной русской кухни.

Видео

Обсуждение

4 / 5
nurit
nurit

Отлична идея!

alena
alena

Otoott, я всегда доверяю твоим рецептам!

Матина Таша
Матина Таша

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
otoott, спасибо большое!!!)

huclo
huclo

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт печени.

enisso1991
enisso1991

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо otoott

Инга Туневич
Инга Туневич

Прекрасный рецепт печень в горшочках!
Лучше делать печень в горшочках строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

andofasto
andofasto

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже печень в горшочках получается здорово!

inna99
inna99

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Лемишко Алиса
Лемишко Алиса

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

siupritel
siupritel

Хороший сайт, зайду еще.

istelas
istelas

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото печени в горшочках очень аппетитно выглядит!!!

itedong
itedong

Очень вкусно и главное просто.
печень в горшочках получается ням-ням.