Телячья печенка по-берлински

urorour 7 отзывов Видео рецепт

Для любителей вкусно и полезно питаться этот салат на первом месте!

Рецепт телячьей печенки по-берлински

Рецепт телячьей печенки по-берлински

  • Время: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 132 ккал
  • Кухня: Немецкая
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Печень говяжья - 750 г
  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Яблоки - 4 шт.
  • Растительное масло - 90 мл
  • Сливочное масло - 55 г
  • Пшеничная мука - 30 г
  • Соль - 0.25 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0.25 ч.л.
  • Корень петрушки - по вкусу

Инструкция:

  1. Этот кулинарный рецепт придется по вкусу любителям очень вкусной и не менее полезной еды. А именно, печенки. Печень не обязательно использовать говяжью. Свиная или баранья будут тоже кстати. По сути, телячья печенка по-берлински - это тушеная печень с луково-яблочным гарниром. Можно дополнить картофельным пюре.

  2. Очищенную и промытую печенку нарезать на куски. Посыпать солью и перцем, а затем обвалять в муке.

  3. 2/3 растительного масла (60 мл) нагреть на сковороде и обжарить лук, порезанный тонкими колечками.

  4. 40 г сливочного масла нагреть в другой сковороде на медленном огне, выложить в него порезанные кубиками очищенные яблоки. Припустить, регулярно переворачивая.

  5. Оставшееся сливочное и растительное масло объединить и обжарить на этой смеси печень. С обоих сторон по 2-4 минуты, в зависимости от толщины кусков.

  6. На тарелку выкладываем лук, затем часть яблок, сверху печень, а на нее оставшиеся яблоки. Посыпать тертым корнем петрушки. Украсить зеленью.

Видео

Обсуждение

4.2 / 5
Кисляк Нютка
Кисляк Нютка

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Анюта Матько
Анюта Матько

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

shupenko_72
shupenko_72

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Анюша Юрчук
Анюша Юрчук

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим телячью печенку по-берлински, спасибо огромное за рецептик!!!!

alisa74
alisa74

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Эля Юдкина
Эля Юдкина

И как у тебя все получается??? Я пока пробую печенку на сковороде приготовить.

Дубодел Рита
Дубодел Рита

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе телячью печенку по-берлински в коллекцию рецептов.