Плов с бараньими ребрами

Пижама Пижама 7 отзывов

Рецепт плова с бараньими ребрами

Рецепт плова с бараньими ребрами

Еимли иштиа!

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Время подготовки:

1 ч

  • Время: 2 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 799 ккал
  • Кухня: Греческая
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Бараньи ребра 1,2 кг
  • Длиннозерный пропаренный рис 1 кг
  • Морковь 200 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Лимон 30 г
  • Чеснок 3 шт.
  • Помидоры черри 6 шт.
  • Растительное масло 20 мл
  • Молотый красный перец 10 г
  • Крупная соль 25 г
  • Приправа для плова 15 г

Инструкция:

  1. Рис пропаренный тщательно промыть, залить холодной водой до верху на 1 палец и поставить на час в холодильник

  2. Мясо так же тщательно промыть разделить на куски между ребер, посолить поперчить, добавить лимонного сока и оставить на полчаса мариноваться

  3. Нарезать морковь и лук жульеном

  4. В казан добавить растительного масла и на сильном огне обжарить ребрышки 5 минут, уменьшить огонь, добавить лук на 2-3 минуты, добавить морковку еще на 5 минут

  5. Далее готовиться зирвак, по пропорциям риса 1 к 2, добавляется достаточная количество воды, 1 чайная или более ложка соли, 1 ложка приправы для плова (советую не покупать ее в магазинах, а не полениться и пойти на рынок) и щепотка красного молотого перца, важно то, что зирвак должен получиться именно пересоленный и тушиться на медленном огне полчаса

  6. Далее добавляется рис, не перемешивая, кладутся 2-3 головки чеснока и готовится 30-40 минут

  7. В конце за 10 минут до готовности можно добавить пару ломтиков лимона и помидоры черри для украшения

Обсуждение

3.6 / 5
tata98
tata98

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Пижама, рецептам.

sortanow2000
sortanow2000

Плов с бараньими ребрами готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

testereri1978
testereri1978

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

olga70
olga70

Пижама!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

lika
lika

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт плова с бараньими ребрами!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

olga70
olga70

Здравствуйте Пижама!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

samoilova_99
samoilova_99

Сразу захотелось попробовать (люблю плов с овощами moiretsepty.ru/goryachee/plov/plov-s-ovoschami).