Пижама Пижама 7 отзывов
Еимли иштиа!
Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Время подготовки:
1 ч
Рис пропаренный тщательно промыть, залить холодной водой до верху на 1 палец и поставить на час в холодильник
Мясо так же тщательно промыть разделить на куски между ребер, посолить поперчить, добавить лимонного сока и оставить на полчаса мариноваться
Нарезать морковь и лук жульеном
В казан добавить растительного масла и на сильном огне обжарить ребрышки 5 минут, уменьшить огонь, добавить лук на 2-3 минуты, добавить морковку еще на 5 минут
Далее готовиться зирвак, по пропорциям риса 1 к 2, добавляется достаточная количество воды, 1 чайная или более ложка соли, 1 ложка приправы для плова (советую не покупать ее в магазинах, а не полениться и пойти на рынок) и щепотка красного молотого перца, важно то, что зирвак должен получиться именно пересоленный и тушиться на медленном огне полчаса
Далее добавляется рис, не перемешивая, кладутся 2-3 головки чеснока и готовится 30-40 минут
В конце за 10 минут до готовности можно добавить пару ломтиков лимона и помидоры черри для украшения
Плов
Плов с индейкойПлов
Афганский пловПлов
Плов с грибамиПлов
Плов с мидиями
Обсуждение
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Пижама, рецептам.
Плов с бараньими ребрами готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Пижама!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт плова с бараньими ребрами!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Здравствуйте Пижама!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Сразу захотелось попробовать (люблю плов с овощами moiretsepty.ru/goryachee/plov/plov-s-ovoschami).