Апельсиновое рагу из курицы и картофеля

asino 11 отзывов

Апдейт рецепта от 10.03.2009

Еще одно фруктовое сочетание - на этот раз курица с апельсином. Правда, апельсин здесь чувствуется совсем чуть-чуть, поэтому даже опасающиеся необычных сочетаний могут смело пробовать такую курицу. Блюдо получается два в одном - основное плюс гарнир.

Рецепт апельсинового рагу из курицы и картофеля

Рецепт апельсинового рагу из курицы и картофеля

  • Время: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 410 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Основа

  • куриные бедра без кожи и костей 6-8 шт.
  • картофелина средняя 7-8 шт.
  • луковица крупная 1 шт.
  • апельсины 1 шт.
  • пшеничная мука 1 ст.л.
  • куриный бульон или вода 60 г
  • 1 ч.л. свежего нарубленного розмарина или 1/4 сухого
  • соль и перец по вкусу

Инструкция:

  1. Каждое куриное бедро разрезаем на 2 части. Солим и перчим по вкусу. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Обжариваем курятину до золотистого цвета с обеих сторон. Перекладываем на тарелку.

    ШАГ 2. апельсиновое рагу из курицы и картофеля
  2. Лук нарезаем на четвертинки колец.

    ШАГ 3. апельсиновое рагу из курицы и картофеля
  3. Картофель нарезаем крупно.

    ШАГ 4. апельсиновое рагу из курицы и картофеля
  4. С апельсина срезаем 3-4 полоски цедры и выдавливаем сок.

    ШАГ 5. апельсиновое рагу из курицы и картофеля
  5. Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, на среднем огне около 3-4 минут. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще минуту. Добавляем картофель и розмарин, вливаем апельсиновый сок и бульон или воду. Картофель должен быть в жидкости как минимум наполовину.

    ШАГ 6. апельсиновое рагу из курицы и картофеля
  6. Тушим картофель до полуготовности, около 15 минут. Возвращаем в сотейник курятину и кладем мелко нарубленную апельсиновую цедру. Солим по вкусу

    ШАГ 7. апельсиновое рагу из курицы и картофеля
  7. Накрываем крышкой и тушим на минимальном огне до готовности курицы и картофеля.

  8. При подаче посыпаем нарубленной петрушкой и остатками апельсиновой цедры.

  9. ШАГ 10. апельсиновое рагу из курицы и картофеля
  10. Приятного аппетита!

Обсуждение

4.2 / 5
engedi1995
engedi1995

Отлично. Очень понравилось.

asya
asya

Asino, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Кравченко Тома
Кравченко Тома

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала апельсиновое рагу из курицы и картофеля.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим апельсиновое рагу из курицы и картофеля на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

ildun1986
ildun1986

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили апельсиновое рагу из курицы и картофеля вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Возняковская Инна
Возняковская Инна

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления рагу из кабачков, картофеля и баклажанов. Наверно я надолго у Вас.

ilofile1997
ilofile1997

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

olyid
olyid

А я сделала апельсиновое рагу из курицы и картофеля, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Вертушенко Надежда
Вертушенко Надежда

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт апельсинового рагу из курицы и картофеля!

erent1990
erent1990

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

domit
domit

Asino, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала апельсиновое рагу из курицы и картофеля по вашему рецепту, получилось сразу.

oderi
oderi

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!