Даша Некрич 13 отзывов
Легкое летнее овощное блюдо. Вкусно как горячее, так и холодное, например, в качестве салата, завернутого в лаваш или питу.
Входит в коллекцию: простой рецепт рагу, рецепт греческой кухни , классические рецепты.
Время подготовки:
5 мин
Разогреть сковороду. Добавить 2 ст. л. оливкового масла и обжарить луковицу. Посолить.
Сельдерей и перец нарезать и добавить к луку. Обжарить 2-3 минуты. После чего, добавить нарезанные кубиками помидоры.
Влить бальзамический уксус, всыпать сахар и тушить не накрывая крышкой 5-7 минут.
Тем временем, в другой сковороде обжарить баклажаны до образования корочки.
Переложить баклажаны к остальным овощам. Добавить каперсы и кедровые орешки. Посолить и поперчить по вкусу. Дать покипеть 3 минуты. Выключить и посыпать свежим базиликом.
Обсуждение
Даша — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно капоната по-гречески будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Отличный вариант приготовления капонаты по-гречески.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант капонаты по-гречески ещё не пробовала:D
Буду очень рада, если кому рецепт сувлаков-шашлычков по-гречески пригодится.
Красиво, вкусно, класс просто!
Здравствуйте Даша!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Это просто очень вкусно
Очень вкусный рецепт капонаты по-гречески, буду рада воспользоваться рецептом.