Овощное рагу писто манчего

Ника Бухтиярова 7 отзывов

Писто манчего - несложное в приготовлении традиционное овощное блюдо испанской кухни. Манчего указывает на происхождение блюда из региона Ла-Манчи, хотя в наши дни писто можно встретить на всей территории Испании, как в виде самостоятельного блюда, так и в качестве закуски-тапас. В кухнях разных стран можно встретить множество блюд, сходных с писто - во Франции это рататуй, в Венгрии - лечо, в Италии - капоната, и даже популярное в России овощное рагу. Итак, постное блюдо от испанцев (и от меня)

Рецепт овощного рагу писто манчего

Рецепт овощного рагу писто манчего

  • Время: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 97 ккал
  • Кухня: Абхазская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • баклажан - 1 шт.
  • кабачки - 1 шт.
  • красный болгарский перец - 1 шт.
  • перец болгарский желтый - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • помидоры - 5 шт.
  • оливковое масло Extra Virgin - 100 мл
  • соль - ¼ ч.л.
  • перец свежемолотый - 1 щепотка
  • тимьян свежий - 3 веточки
  • фенхель - 100 г

Инструкция:

  1. Подготовить овощи - помыть и обсушить.

  2. Лук порубить и слегка обжарить на оливковом масле.

    ШАГ 2. овощное рагу писто манчего
  3. Добавить порезанные средним кубиком болгарские перцы и жарить, пока перцы не станут мягкими.

    ШАГ 3. овощное рагу писто манчего
  4. Добавить нарезанные кабачки и баклажаны. Все овощи режем небольшим кубиком со стороной примерно 0,5 см. Обжаривать все вместе 5 минут, непрерывно помешивая.

    ШАГ 4. овощное рагу писто манчего
  5. Вот такая вкусная красота )

    ШАГ 5. овощное рагу писто манчего
  6. На помидорах сделать крестообразные надрезы и обдать кипятком. Затем снять кожицу и нарезать, как и остальные овощи.

    ШАГ 6. овощное рагу писто манчего
  7. Добавить к овощам помидоры, приправить солью и перцем.

    ШАГ 7. овощное рагу писто манчего
  8. От себя (да простят меня испанцы) я добавила немного рубленого фенхеля... Накрыть крышкой и тушить 30 минут на слабом огне.

    ШАГ 8. овощное рагу писто манчего
  9. Когда блюдо будет готово, убрать сковороду с огня, добавить веточки тимьяна и оставить под крышкой еще на 30 минут. Рагу не обязательно подавать к мясу, оно может быть и самостоятельным блюдом...

    ШАГ 9. овощное рагу писто манчего

Обсуждение

4.8 / 5
korovitskaya_81
korovitskaya_81

Спасибо за рецепт овощного рагу писто манчего!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

valentina
valentina

Доброго!
Сегодня приготовила овощное рагу писто манчего по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

oblovatnaya_88
oblovatnaya_88

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
овощное рагу писто манчего-это моя мечта!)))

Пиянзина Эмма
Пиянзина Эмма

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

andybeg
andybeg

Ника вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

lana
lana

Хороший рецепт!!!

laralengi
laralengi

Старый добрый рецепт.