Быстрое желтое ризотто

Каракулова Юляша 11 отзывов

Рецепт быстрого желтого ризотто

Рецепт быстрого желтого ризотто

Подавать, наверное, с белым вином?:)

  • Время: 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 577 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Рис 150 г
  • Сливочное масло 5 столовых ложек
  • Сливки 10%-ные 100 мл
  • Куркума на кончике ножа
  • Соевый соус по вкусу
  • Приправа Вегетта по вкусу
  • Сыр грюйер 50 г

Инструкция:

  1. Промыть рис, залить холодной водой (2:1 вода: рис), довести до кипения, оставить на маленьком огне при закрытой крышке. Дать дойти минут 15-20 все зависит от риса и вашей плиты. Рис НЕ должен быть разваренным, а даже слегка твердоватым.

  2. Дать остыть.

  3. Если рис подсох, долить немного воды, опять поставить на огонь. Как только начнет закипать, добавить 3-4 столовые ложки сливочного масла (не растопленного, но комнатной температуры!),50 грамм сыра, добавить специи по вкусу, травки, можно базилик и прованские травы, соль-перец свежемолотый. Очень вкусно, если добавить совсем немного Вегетты (помните, что соли добавит еще и соевый соус в конце!).

  4. Варить, постоянно помешивая, на небольшом огне. Если начинает пригорать, добавить немного воды или 10% сливки.

  5. Добавить куркуму на коничке ножа (0,5 чайной ложки), тщательно, но аккуратно, перемешать. Снять с огня.

  6. Добавить еще немного сливочного масла и еще сыра. Полить соевым соусом (но предварительно попробуйте, чтобы не было слишком солено). Тщательно вымешать, не повреждая рисинки.

Обсуждение

4.8 / 5
Левчук Кристина
Левчук Кристина

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Рыблова Лиза
Рыблова Лиза

Спасибо, Каракулова, очень вкусно!

valentina
valentina

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

subeeva_95
subeeva_95

Попробуйте ризотто фаршированный, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

endongot1975
endongot1975

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом быстрым желтым ризотто!
Спасибо Каракулова за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Мужиканова Вита
Мужиканова Вита

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

mikhailovna_72
mikhailovna_72

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

padillis1992
padillis1992

Каракулова, получилось зашибись!

yistin1984
yistin1984

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

utharo
utharo

Спасибо тебе, Каракулова, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

ulilen1974
ulilen1974

Красотищаа!