Ризотто с цуккини и сквошем

Анна Ширшова 12 отзывов Видео рецепт

Рецепт приготовления ризотто из риса арборио, белого вина, лука, сквоша, цуккини и сыра Пармезан.

Входит в коллекцию:   простой рецепт ризотто, рецепт итальянской кухни ,  рецепты на ужин.

Рецепт ризотто с цуккини и сквошем

Рецепт ризотто с цуккини и сквошем

Ризотто - одно из популярнейших итальянских блюд. Его вариаций огромное множество. Ризотто с цуккини и сквошем очень легкий и сливочный. Овощи придают блюду немного сладости, а добавленный в конце лимонный сок освежает.

Вегетарианство:

Диетические рецепты

Повод:

На обед, На ужин

  • Время: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 750 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • воды — 4 стак. (или овощного бульона)
  • оливкового масла — 2 ст.л.
  • риса арборио — 1 стак.
  • цуккини — 1 шт. (средний)
  • сквош — 1 шт. (средний)
  • сливочного масла — 1-2 ст.л.
  • свежий лимонный сок — По вкусу
  • горсть сыра Пармезан — 1 шт.
  • соль — По вкусу

Инструкция:

  1. Налить воду в кастрюлю и довести до кипения. Натереть на терке цуккини и сквош.

  2. 2. Нагреть сковороду на медленном огне. Добавить растительное масло и мелко нарезанный лук. Жарить, помешивая, пока лук не станет прозрачным. Увеличить огонь до среднего, добавить рис и готовить, постоянно помешивая, в течение 2-4 минут, до тех пор, пока зерна практически целиком не станут прозрачными (с небольшим белым пятнышком в центре).

    ШАГ 2. ризотто с цуккини и сквошем
  3. 3. Влить вино и варить, постоянно помешивая, пока жидкость не впитается. Добавить достаточное количество воды, чтобы покрыть рис на 1 см (около 2 стаканов),1/2 чайной ложки соли и готовить, помешивая, пока большая часть жидкости не впитается. Добавляйте по 1/2 стакана воды за раз, если необходимо.

    ШАГ 3. ризотто с цуккини и сквошем
  4. 4. После 15 минут варки риса начать его пробовать. Когда он немного хрустящий, но близок к готовности, добавить цуккини и сквош, размешать. Посолить по вкусу и готовить, постоянно помешивая и добавляя воду, по 1/2 стакана за раз, когда необходимо. Пробуйте рис каждые несколько минут. Когда рис станет мягким, выключите огонь.

    ШАГ 4. ризотто с цуккини и сквошем
  5. 5. Добавить немного воды, если ризотто выглядит сухим. Перемешать со сливочным маслом и небольшим количеством тертого сыра.

    ШАГ 5. ризотто с цуккини и сквошем
  6. 6. Отжать сок из лимона на ризотто и добавить соль, если необходимо. Накрыть крышкой и готовить 5 минут.

    ШАГ 6. ризотто с цуккини и сквошем
  7. 7. Перед подачей посыпать ризотто сыром и сбрызнуть оливковым маслом.

    ШАГ 7. ризотто с цуккини и сквошем

Видео

Обсуждение

4 / 5
bartkevich_75
bartkevich_75

Ризотто с цуккини и сквошем просто супер, мои гости все были в восторге!!! Анна, спасибо!

imentimi2000
imentimi2000

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит ризотто с цуккини и сквошем
спасибо за рецепт…

Мшвелидзе Саша
Мшвелидзе Саша

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Ниценко Мая
Ниценко Мая

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

katya77
katya77

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

ksyusha99
ksyusha99

Анна, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила ризотто с цуккини и сквошем!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Шибеева Инна
Шибеева Инна

Добавила в закладки ризотто с гребешками, чтобы потом не искать.

tyutyunova_93
tyutyunova_93

Хороший рецепт. Спасибо

mila
mila

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

tasya
tasya

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

anseser
anseser

Вкуснятина неописуемая!!!

Сульдина Диана
Сульдина Диана

Очень интересный рецепт ризотто с цуккини и сквошем, сегодня обязательно попробую приготовить.