Владимировна Зоя 14 отзывов
Очень богатые на вкус тефтели, крупные и мясистые, не требуют гарнира. Достаточно подать лишь овощи или вкусный свежий хлеб! Так делает моя мама уже много-много времени, вот я и решила повторить) очень вкусно!!
Рис залить крутым кипятком и дать постоять 10-15 минут.
В фарш добавить мелко нарубленный лук и петрушку.
Из вареных яиц аккуратно вытащить желток, а белок мелко изрубить и также добавить в фарш.
Из готового фарша должно получиться 4 большие тефтели. Делим фарш на 4 части, а каждую часть на попалам и формируем лепешку, на которую кладем желток.
Сверху кладем вторую лепешку и формируем тефтелю. Так делаем 4 тефтели и кладем в небольшую кастрюльку для тушения.
Для соуса смешиваем сметану с томатной пастой, добавляем 1 стакан теплой воды и размешиваем.
Заливаем им тефтели, они должны быть им полностью покрыты. Ставим на огонь и доводим до кипения
Как закипит сильно уменьшить огонь и тушить примерно 30-40 минут.
Тефтели
Тефтели из фарша с рисомТефтели
Тефтели По-абхазски
Обсуждение
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать царя-тефтелей по этому рецепту.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Спасибо за рецепт
очень люблю царя-тефтелей
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Предлагаю взять на заметку тефтели по-абхазски. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили царя-тефтелей.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Владимировна, очень интересный вариант царя-тефтелей.:)
Владимировна, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку