buinovskaya_83 12 отзывов
Не станем углубляться в историю и мифы о создании этого соуса, одного из основных соусов во французской кухне. Главное - он есть, он необычайно популярен, подходит к блюдам из мяса, рыбы, овощей, макаронных изделий, хорош для запекания и имеет массу вариантов. Мы рассказываем, как приготовить основной соус бешамель.
Входит в коллекцию: простой рецепт соуса бешамель, рецепт французской кухни , классические соусы.
Время подготовки:
20 мин
В небольшой кастрюле растапливаем на малом огне сливочное масло, помешивая деревянной лопаткой или венчиком, всыпаем муку, чтобы не было комочков.
Сразу же добавляем струйкой подогретое молоко, опять же при помешивании, солим и перчим. Немного увеличиваем огонь и, продолжая помешивать соус, доводим его до кипения.
Бешамель - достаточно густой соус, поэтому, как только закипит, уменьшаем огонь до самого слабого и - само собой, непрерывно помешивая - даем ему загустеть до нужной нам консистенции. При желании можно добавить в соус щепотку тертого мускатного ореха.
Если мы собираемся использовать соус в качестве подливки ко вторым блюдам - стоит сделать его менее густым. И, наоборот, загустить, если планируется под соусом запекать мясо, рыбу, макароны или овощи. Для этого не стоит изменять пропорции. Все очень просто. Чем дольше держим на маленьком огне и мешаем - тем гуще соус.
Обсуждение
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Очень красиво! И вкусно!
Buinovskaya_83, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Рецепт соуса бер руж немного другое, но тоже интересно.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Buinovskaya_83, я только смотрела рецепт, но уже хочу соус бешамель приготовить!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Фантастика!!!
Спасибо огромное!