Соус бешамель

buinovskaya_83 12 отзывов

Не станем углубляться в историю и мифы о создании этого соуса, одного из основных соусов во французской кухне. Главное - он есть, он необычайно популярен, подходит к блюдам из мяса, рыбы, овощей, макаронных изделий, хорош для запекания и имеет массу вариантов. Мы рассказываем, как приготовить основной соус бешамель.

Входит в коллекцию:   простой рецепт соуса бешамель, рецепт французской кухни ,  классические соусы.

Рецепт соуса бешамель

Рецепт соуса бешамель

Время подготовки:

20 мин

  • Время: 1 ч 5 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 77 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 40 г сливочного масла
  • 40 г муки (чуть меньше 2-х столовых ложек)
  • пол-л молока
  • половинка чайной ложки соли, щепотка перца

Инструкция:

  1. В небольшой кастрюле растапливаем на малом огне сливочное масло, помешивая деревянной лопаткой или венчиком, всыпаем муку, чтобы не было комочков.

  2. Сразу же добавляем струйкой подогретое молоко, опять же при помешивании, солим и перчим. Немного увеличиваем огонь и, продолжая помешивать соус, доводим его до кипения.

  3. Бешамель - достаточно густой соус, поэтому, как только закипит, уменьшаем огонь до самого слабого и - само собой, непрерывно помешивая - даем ему загустеть до нужной нам консистенции. При желании можно добавить в соус щепотку тертого мускатного ореха.

  4. Если мы собираемся использовать соус в качестве подливки ко вторым блюдам - стоит сделать его менее густым. И, наоборот, загустить, если планируется под соусом запекать мясо, рыбу, макароны или овощи. Для этого не стоит изменять пропорции. Все очень просто. Чем дольше держим на маленьком огне и мешаем - тем гуще соус.

Обсуждение

3.6 / 5
nurisaten1989
nurisaten1989

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Архипенкова Марианна
Архипенкова Марианна

Очень красиво! И вкусно!

waner1983
waner1983

Buinovskaya_83, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

bakhmutova_91
bakhmutova_91

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Канькина Валя
Канькина Валя

Рецепт соуса бер руж немного другое, но тоже интересно.

estow2004
estow2004

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

erent1990
erent1990

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

erednido1997
erednido1997

Buinovskaya_83, я только смотрела рецепт, но уже хочу соус бешамель приготовить!

nevinitsyna_87
nevinitsyna_87

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

margulis_92
margulis_92

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

tretyak_91
tretyak_91

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

dasha98
dasha98

Фантастика!!!
Спасибо огромное!