vika70 8 отзывов
Этот узбекский соус к мантам называется "Сантан", готовится на основе растительного масла с добавлением чеснока и разных видов перца. Если вы готовите манты - обязательно приготовьте к ним соус - блюдо заиграет новыми красками и станет еще вкуснее!
Входит в коллекцию: простой рецепт соусов, рецепт грузинской кухни , рецепты на ужин, вкусные соусы.
Рецепт соуса для мантов
Способ приготовления:
На плите
Повод:
Обед, Ужин, Банкет, Пост
Соусы
Рисовый соусПостоянно помешивая перец, обжарить его на слабом огне (сковорода сухая) до появления приятного аромата.
Зубчики чеснока очистить и помельче нарезать ножом. Соединить в миске томатную пасту, обжаренный перец и чеснок, перемешать.
Масло раскалить на сковороде до кипения и быстро перелить в миску со специями. Перемешать и накрыть крышкой, оставить до полного остывания под крышкой. Подавать соус к мантам остывшим. Приятного аппетита!
Соусы
Чемберленский соусСоусы
Соус-дип мухаммараСоусы
Рецепт соуса к макаронамСоусы
Арахисовый соусСоусы
Соус йогуртовыйСоусы
Соус борделез пошаговоСоусы
Раковый соус с фотоСоусы
Рецепт соуса бер ружСоусы
Соус карриСоусы
Соус-дип
Обсуждение
Спасибо!
Очень замечательный рецепт соуса для мантов.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Это просто очень вкусно
Мои как раз просили соус биг-мак.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Vika70, рецепт замечательный, спасибо!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала соус для мантов.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Обалденно, вкусно! vika70, вы кудесница!