rular1999 9 отзывов Видео рецепт
Входит в коллекцию: простой рецепт соусов, , классические соусы.
Соусы
Икорный соусСоусы
Соус с шампиньонамиСоус ремулад - это по сути своей майонез, обогащенный определенными добавками. Нужно сказать, что добавки эти в разных странах очень разные, поэтому, например, французский и каджунский ремулады по цвету абсолютно непохожи друг на друга (а "сельдереевый ремулад" - это вообще не ремулад). Дисперсность тоже может быть разной - даже в одной стране в разных регионах, или в зависимости от того, к чему подается этот соус, ремулад может быть как абсолютно гомогенным, так и с весьма крупными кусочками.
Известно, что изначально во Франции соус ремулад предназначался для мяса. Однако в наши дни он в норме встречается с этим продуктом разве что в сэндвичах. Кроме бутербродов ложечку ремулада можно положить на половинки вареных вкрутую яиц. А вот в качестве соуса, т. е. уже в большем количестве, его подают к картошке фри и фритированным креветкам, а также к жаренной в панировке рыбе. Неплохая закуска - маринованная сельдь в ремуладе.
Относительно происхождения названия есть две версии. Одна из них связывает ремулад с французской r mola (черная редька). Однако сейчас этот ингредиент в рецептурах больше не встречается ни в одной стране. Вторая указывает на созвучие с латинским molere (молоть) - ре-мулад, соответственно, повторно промолотый. Прием с дополнительным протиранием травяных соусов через сито действительно свойственен французской кухне той эпохи, когда в письменных источниках стал упоминаться ремулад (начало восемнадцатого века).
Главная составляющая ремулада - майонез. Из зелени его обогащают зеленым луком, петрушкой, укропом, шалотом, кервелем, эстрагоном и еще одним растением, русского названия которого я не знаю, но латинское - Sanguisorba minor. В США ремулад делают с кайенским перцем и карри. Иногда в этот соус добавляют немного хрена или сладкой горчицы либо усиливают его кислоту уксусом. Еще в ремулад вводятся в измельченном виде корнишоны (свежие или маринованные), пикле (смесь маринованных овощей), морковь, каперсы, анчоусы и вареные вкрутую яйца. В общем, выбирайте по своему вкусу и возможностям.
На 200 мл майонеза берут 2 ст. л. зелени (в рубленном виде) и пару корнишонов (ну, или аналогичный объем чего-то другого из соответствующего списка.
Травы измельчаем, по ходу дела доводим их количество до двух столовых ложек.
Добавляем травы в майонез и "промалываем" его.
Мелко рубим огурец (или что-то другое, а можно и вообще ничего такого не делать).
Вмешиваем огурец ко всему остальному.
О вариантах сервировки соуса ремулад я уже рассказывала в описании блюда. На данной фотографии, например - любимый немецкими вегетарианцами бутерброд с ремуладом, иногда его еще дополняют сыром и какими-нибудь овощами или посыпают крессом.
Соусы
Чемберленский соусСоусы
Соус-дип мухаммараСоусы
Рецепт арахисового соусаСоусы
Соус йогуртовыйСоусы
Соус для мидийСоусы
Соус борделез пошаговоСоусы
Раковый соус с фотоСоусы
Рецепт соуса бер ружСоусы
Соус карриСоусы
Соус-дип
Обсуждение
Какая у Вас Фантазия!!!
Доброго!
Сегодня приготовила соус ремулад по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит соус ремулад, оценили.
Rular1999!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - rular1999 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
При случае, попробуйте приготовить рецепт соуса биг-мак. Реально, очень вкусно.
Соус ремулад просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на соус ремулад, если бы не доверяла рецептам rular1999 на все 100%.
Ты просто кудесница.
А соус ремулад — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и соус ремулад очень похвалила.