Яблочно-тыквенный соус

Вера Коротовская 12 отзывов

Я этот рецепт совсем недавно нашла в маминых журнальных вырезках. Как раз сейчас есть кислые яблоки (зимние сорта, что еще не поспели), а в морозилке сладкая тыква. Вначале сделала все по рецепту (в ингридиентах - это "основное"), попробовала и мне показалось, что получилось варенье. Я начала эксперементировать, добавлять приправы (в ингредиентах это "дополнительно"). Честно говоря, была недовольна, пробуя сосус теплым. Но решила закрутить баночки. Кроме этих двух 300 грамовых, что на фото, получилась еще совсем маленькая баночка. Вот ее-то я и попробовала сегодня, когда она простояла в холодильнике сутки, и поняла - очень вкусно. Только перчик чили можно было весь добавить. Получился кисло-сладкий ароматный остренький соус. Мы его если с куриным рулетом. Уверена, что кто-то готовил подобный соус - поделитесь своими идеями. Очень жду. Может мою идею еще надо доработать?

Входит в коллекцию:   простой рецепт соусов, рецепт домашней кухни ,  простые рецепты,  простые соусы.

Рецепт яблочно-тыквенного соус

Рецепт яблочно-тыквенного соус

  • Время: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 1109 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • гарам масала - ½ ч.л.
  • яблоки зеленые - 500 г
  • перец красный острый - ½ шт.
  • лук белый - 1 шт.
  • имбирь корень - 1 ч.л.
  • паприка красная - 1 ч.л.
  • лимоны - 1 шт.
  • винный уксус белый - 50 мл
  • корица молотая - ½ ч.л.
  • кориандр молотый - 1 ч.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • сахар - 125 г
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • тыква - 500 ст.л.

Инструкция:

  1. Яблоки кислые нарезать кубиками, также тыкву. Лук мелкими кубиками.

  2. Растительное масло разогреть в сотейнике и обжарить на нем лук до золотистого цвета.

    ШАГ 2. яблочно-тыквенный соус
  3. Добавить тыкву, яблоки, тертый имбирь и цедру одного лимона, корицу, кориандр, соль, сахар и тушить на медленном огне, постоянно помешивая минут 15-20. Далее предлагалось разложить соус в горячие банки и закрутить.

    ШАГ 3. яблочно-тыквенный соус
  4. Я же измельчила в блендере, протерла через сито, для цвета добавила паприку, для остроты половинку острого перчика и для кислоты винный уксус. Хотя можно было бы и сок лимона. Довела до кипения и разлила по баночкам.

    ШАГ 4. яблочно-тыквенный соус

Обсуждение

3.7 / 5
vika95
vika95

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Анюша Юрчук
Анюша Юрчук

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Василина Муллагалиева
Василина Муллагалиева

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

acict
acict

Яблочно-тыквенный соус давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

nastasya71
nastasya71

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Малибу Татьяна
Малибу Татьяна

Мне очень понравился рецептик соуса биг-мак, хочу поделиться с вами.

endongot1975
endongot1975

Приготовила мужу яблочно-тыквенный соус.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Старшинова Виктория
Старшинова Виктория

Столько нового узнала про яблочно-тыквенный соус!
Спасибо!!

svidlova_85
svidlova_85

Мы тоже недавно первый раз делали яблочно-тыквенный соус.

ksyusha71
ksyusha71

Брависсимо!

resen
resen

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

tidadya
tidadya

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .