Яблочный соус

engangofr 15 отзывов

Если вы хотите удивит и порадовать своих гостей или родных вкусным и необычным соусом, приготовьте яблочный соус по этому рецепту. Его можно подавать и к мясу и просто есть с лавашом.

Входит в коллекцию:   несложный рецепт соусов, рецепт грузинской кухни ,  рецепты на ужин,  домашние рецепты,  вкусные соусы.

Рецепт яблочного соуса

Рецепт яблочного соуса

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Обед, Перекус, Ужин, Банкет, Пост

  • Время: 15 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 701 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 2 больших или 3 средних яблока (желательно кислых сортов)
  • 5 ст.л. винного уксуса (белого)
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. сухой горчицы
  • 3-4 горошины черного перца
  • 3-4 бутончика гвоздики
  • 1 ч.л. соли

Инструкция:

  1. Яблоки вымыть, разрезать на две равные части и удалить сердцевину. Сложить яблоки разрезанной стороной вверх в кастрюлю и залить 150 мл воды. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

  2. Тушить яблоки на небольшом огне около 3-5 минут до мягкости (под крышкой). Снять кастрюлю с огня, слить воду и очистить яблоки от кожуры. Сложить яблочную мякоть в блендер и измельчить до пюреобразного состояния.

  3. В отдельной кастрюле соединить уксус, соль сахар, горошины черного перца, гвоздику и поставить на огонь. Помешивая, довести смесь до кипения. Проварить смесь при слабом кипении в течение 2 минут.

  4. Снять кастрюлю с огня, процедить смесь через сито в блендер и измельчить до однородности. Добавить горчичный порошок и снова измельчить до однородной консистенции. По желанию можно добавить еще 1-2 ч. л. горчичного порошка.

  5. Яблочную массу переложить в стеклянную или пластиковую емкость и плотно закрыть крышкой. Яблочный соус должен настояться в комнатной температуре не менее суток.

  6. Затем можно убрать ее на некоторое время в холодильник для охлаждения. Яблочный соус идеально подойдет к мясу, холодцу и блюдам из лаваша. Приятного аппетита!

Обсуждение

4.9 / 5
Адамюк Нина
Адамюк Нина

Прикольный рецепт

Горбатюк Ариша
Горбатюк Ариша

Спасибо огромное за рецепт яблочного соуса!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

didsa
didsa

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

ogorodnik_71
ogorodnik_71

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Дубодел Рита
Дубодел Рита

Я приготовила яблочный соус для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А яблочный соус не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

yana
yana

Спасибо! Беру в закладки.

makarenko_89
makarenko_89

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

eserilo
eserilo

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему http://moiretsepty.ru/sousy/sous-big-mak.

anna
anna

Яблочный соус для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

idlollum
idlollum

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

yateracai
yateracai

Engangofr!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Тоня Кривенок
Тоня Кривенок

Первый раз сделала сама яблочный соус.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Кадачигова Татьяна
Кадачигова Татьяна

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт яблочного соуса!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

shupenko_72
shupenko_72

Готовила яблочный соус много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

eritor1992
eritor1992

Спасибо за рецепт!
теперь яблочный соус -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!