Русский борщ с мясом

eduta 7 отзывов

Русский борщ с мясом - это национальное для России блюдо, которое, впрочем, в несколько иных интерпритациях также существует и в Украине, и а Белоруссии. Однако в данном случае речь пойдет именно о русском варианте. Итак, в этом пошаговом фото рецепте мы предлагаем Вам познакомиться с тонкостями его приготовления.

Так чем же борщ русский отличается от борща украинского? Ответ очень прост! Составом ингредиентов.

Так, например, в русском борще не используют картофель. Его заменяют корнем петрушки или же корневым сельдереем. Также в него не добавляют сала, а готовят исключительно на мясном бульоне, если речь, конечно, не идет о постном варианте данного блюда.

Итак, приступим к приготовлению классического русского борща с мясом!

Входит в коллекцию:   простой рецепт борща, ,  вкусные рецепты,  суп с капустой,  свекольный суп,  суп из свинины,  суп из говядины,  суп с мясом.

Рецепт русского борща с мясом

Рецепт русского борща с мясом

  • Время: 150 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 292 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Говядина 400 г
  • Свинина 400 г
  • Капуста белокочанная 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 200 г
  • Помидор 500 г
  • Свекла 300 г
  • Корень сельдерея 50 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец душистый горошек 5 шт.
  • Перец черный горошек 5 шт.
  • Растительное масло 50 мл
  • Сахарный песок 20 г
  • Пищевая соль 1 ч.л.
  • Уксус 20 мл

Инструкция:

  1. Прежде всего, необходимо заняться приготовлением мясного бульона. В данном случае мы будем использовать свинину и говядину, в пропорции один к одному. Итак, мясо нужно хорошенько промыть, а затем положить его в кастрюлю и залить чистой холодной водой (3 - 4 литра). Затем кастрюлю нужно поставить на сильный огонь и довести воду до кипения. После этого огонь нужно будет уменьшить. В целом, варить мясо нужно на протяжении полутора часов.В процессе варки будет образовываться пенка, которую нужно убирать. Для того чтобы бульон получился ароматнее нужно добавить в него перец и лавровый лист, также аромат бульону могут добавить лук и морковка.

  2. Теперь следует очистить одну крупную луковичку от шелухи, разрезать ее на четыре части, а затем тонко нашинковать.

    ШАГ 2. русский борщ с мясом
  3. Очищаем свеклу и морковь и затем хорошенько вымываем их в проточной воде. После этого нарезаем данные корнеплоды мелкой соломкой. В целом считается, что нарезанные овощи в первом блюде гораздо вкуснее, нежели те, что были натерты!

    ШАГ 3. русский борщ с мясом
  4. На этом этапе необходимо тоненько нашинковать белокочанную капусту, а также заняться корневым сельдереем (его необходимо сначала почистить, а затем нарезать тоненькой соломкой).

    ШАГ 4. русский борщ с мясом
  5. После того, как сварится мясо, его необходимо вынуть из бульона, остудить и нарезать порционными кусочками.

    ШАГ 5. русский борщ с мясом
  6. Теперь же следует процедить бульон и вернуть его обратно в кастрюлю, добавив при этом нарезанное на кусочки мясо. На этом этапе его нужно подсолить. Затем ставим бульон на медленный огонь и добавляем к нему капусту. Варим ее до готовности.

    ШАГ 6. русский борщ с мясом
  7. Свеклу, морковку, лучок и корневой сельдерей складываем в кастрюльку и добавляем туда немного растительного масла и приблизительно 150 мл мясного бульона. Кастрюльку ставим на медленный огонь и тушим овощи в ней на протяжении 20 минут. Не забывайте периодически помешивать овощи, а иначе они могут пригорать.

    ШАГ 7. русский борщ с мясом
  8. Когда овощи немного размягчатся, к ним нужно будет добавить уксус, сахар-песок и заранее очищенные и нарезанные помидоры. Как только овощи станут совсем мягкими, их можно будет добавлять в бульон.Прежде, чем подавать русский борщ на стол, ему нужно дать настояться двадцать минут. При подаче можно заправить данное блюдо сметаной и присыпать зеленью.Приятного аппетита.

    ШАГ 8. русский борщ с мясом

Обсуждение

4.4 / 5
domit
domit

Eduta, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

padillis1992
padillis1992

У меня получилось прям как на фотографии:)

giono1991
giono1991

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Руднева Лиля
Руднева Лиля

Спасибочки :)

tasha91
tasha91

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

coner1989
coner1989

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

ksyusha86
ksyusha86

Отличный рецепт:)
Обожаю русский борщ с мясом