Польский суп крупник

Алена Солдаткина 10 отзывов

Тарелка горячего Крупника идеально подходит для прохладных дней. Это вкусный польский, к сожалению, немного забытый суп.

Входит в коллекцию:   простой рецепт супов, ,  суп на скорую руку.

Рецепт польского супа крупник

Рецепт польского супа крупник

Во время варки в суп можно добавить сушеные грибы (например, боровики) .

Время подготовки:

10 мин

  • Время: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 37 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 2 моркови
  • 1 корень петрушки
  • 1/2 небольшого корня сельдерея
  • 4 средние картофелины
  • щепотка соли
  • 6 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа
  • 1 бульонный кубик
  • 4 ст.л. ячменной крупы
  • 1 пучок зелени петрушки

Инструкция:

  1. В кастрюлю 2,5 л налить воды. Добавить очищенные и нарезанные кубиками овощи: морковь, петрушку, сельдерей и картофель. Добавить немного зелени петрушки.

  2. Добавить специи - соль, 6 горошин перца и 2 лавровых листа. Можно добавить по вкусу бульонный кубик.

  3. Суп варить на медленном огне в течение около 20 минут.

  4. 4 столовые ложки ячменной крупы залить холодной водой, промыть и добавить в суп. Слегка все перемешать и варить на медленном огне, пока крупа не станет мягкой.

  5. Оставшуюся зелень петрушки мелко нарезать и добавить в готовый суп.

Обсуждение

4.2 / 5
hofat
hofat

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Полина Литова
Полина Литова

Какая красота…

rurne
rurne

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

anseser
anseser

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Космачева Алена
Космачева Алена

Я сделаю на Новый год!

lida91
lida91

Ой, соскучилась что-то по супу.
Приготовлю завтра)

tidadya
tidadya

Замечательный рецепт. Думаю, любителям супа должно понравится.

resen
resen

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

anika
anika

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

inga
inga

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!