edsiglemy1994 12 отзывов
Морковный суп пюре - это отличное диетическое блюдо для детей и взрослых, которое можно включать в рацион питания, для того чтобы разнообразить свое повседневное меню. Кроме того получается оно не особо жирным, а соответственно его можно употреблять без опаски тем людям, которые желают избавиться от лишних килограммов.
Если же говорить о супах пюре в целом, то для славянских народов они не являются привычными и традиционными блюдами. Скорее даже наоборот. До некоторых пор они были в диковинку. Однако стремительная глобализация сделала свое дело и теперь классические первые блюда стран Западной Европы стали вполне естественными и для славян.
Такого рода супы теперь стали вполне повседневными и кушают их наши люди с превеликим удовольствием.
Однако стоит отметить, что супы пюре существенно разнятся относительно друг друга и даже бывают варианты горячей и холодной подачи таких блюд. Скажем, морковный суп пюре, о котором пойдет речь далее, подают исключительно холодным. Это, конечно, несколько необычно для супа, а вернее для нашего понимания, что суп должен собой представлять, но тем не менее, вкус у этого блюда отменный!
Итак, приступим к реализации нашего диетического рецепта!
Входит в коллекцию: простой рецепт супа-пюре, , суп на скорую руку.
Перед тем, как мы приступим к непосредственному процессу готовки, необходимо подготовить все требуем ингредиенты. Прежде всего, конечно же, нужно удостовериться в их наличии или достаточном количестве. Также нужно подготовить овощи, предварительно очистив их и хорошо вымыв водой.
Итак, сейчас следует нарезать лук кубиками, но только небольшими и поджарить его в небольшом количестве масло подсолнечного до появления золотистой корочки. В то время, как лук будет обжариваться мы нарежем полукольцами уже заранее почищенную и вымытую морковь.
Как только лук станет золотистым, нам необходимо будет добавить к нему морковку. Обжаривать все это следует на среднем огне, не менее трех минут. Лук и морковку при этом следует подсолить и приправить половиной щепотки тмина.
Далее же вливаем на сковороду половину от необходимого количества воды, то есть 250 мл и продолжаем тушить лук с морковкой. Тем временем можно заняться нарезкой чеснока и картофеля.
Затем добавляем к обжаренным овощам чеснок, соевый соус, а также заранее отваренный картофель. Все это при помощи блендера измельчаем до состояния однородного пюре. Если оно получится слишком густым, то можно разбавить его водой.
Через сито процеживаем полученное пюре, а затем на парочку часов отправляем его в холодильник.
Пока морковный суп пюре охлаждается, делаем к нему заправку: разминаем чеснок, тмин и соль в однородную массу. К ней добавляем мелко нарезанные петрушку, базилик и зеленый лучок.
Полученную субстанцию смешиваем с йогуртом. Теперь заправка готова!
Сервируя данное диетическое блюдо к подаче, нужно приправить его заправкой и украсить зеленью, а по желанию можно даже добавить немного оливкового масла.Приятного аппетита!
Суп-пюре
Простой морковный суп-пюре с имбиремСуп-пюре
Морковный суп-пюре с карри и имбиремСуп-пюре
Морковный суп-пюре с овсянкой с фотоСуп-пюре
Рецепт яблочно-морковного суп-пюреСуп-пюре
Как приготовить суп-пюре морковныйСуп-пюре
Суп-пюре из яицСуп-пюре
Суп-пюре
Обсуждение
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Ой, соскучилась что-то по морковному супу пюре.
Приготовлю завтра)
Сейчас пойду готовить)))
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я морковный суп пюре не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Пробовала приготовить суп-пюре moiretsepty.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Прикольно, но сложновато для меня(
Спасибо, буду попробовать)))
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Какой замечательный рецепт морковного супа пюре - яркий, красочный и аппетитный!