Яблочно-морковный суп-пюре

ikloun 18 отзывов

Девочки, предлагаю вам еще один очень диетический, но тем не менее - очень и очень вкусный суп. Пару лет назад я нашла этот рецепт у одного блогера-кулинара из Хабаровска. Суп можно и вечером отведать - не страшно. Если не добавлять молотый перец - его можно предложить деткам. Мои знакомые детки не отказываются от тарелочки такого супа. Ну, а я конечно же ем его просто вволю! Быстро, легко, вкусно, полезно и безопасно. Сочетаний не бойтесь: все очень сбалансированно. Корешок имбиря на это количество нужен размером около 2 см. В рецепте имеется ввиду, что овощной бульон уже готов заранее. Этот суп я готовила на воде.

Входит в коллекцию:   простой рецепт супа-пюре, ,  вкусный суп.

Рецепт яблочно-морковного суп-пюре

Рецепт яблочно-морковного суп-пюре

  • Время: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 341 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • морковь крупная - 4 шт.
  • яблоки - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • имбирь корень - по вкусу
  • оливковое масло - 30 мл
  • овощной бульон - 1 л
  • специи - по вкусу

Инструкция:

  1. Подготовим все ингредиенты для супа.

  2. Сковороду разогреваем, выливаем оливковое масло и отправляем туда порезанный лук. Готовим лук до прозрачности, минуты 3, затем добавляем порубленный чеснок и порезанный корешок имбиря. Готовим еще 2 минуты.

    ШАГ 2. яблочно-морковный суп-пюре
  3. Овощной бульон доводим до кипения и отправляем туда лук с чесноком и имбирем. Даем покипеть 2 минутки. Морковь нарезаем и отправляем готовиться в бульон. Готовим до готовности моркови. Как только она станет легко прокалываться вилкой - готово.

    ШАГ 3. яблочно-морковный суп-пюре
  4. Очищаем яблоки, нарезаем, добавляем в суп и готовим буквально минутки 3-4.

    ШАГ 4. яблочно-морковный суп-пюре
  5. Снимаем суп с огня и даем ему немного остыть.

    ШАГ 5. яблочно-морковный суп-пюре
  6. Пробиваем погружным блендером.

    ШАГ 6. яблочно-морковный суп-пюре
  7. А дальше кто что хочет, то и добавляет. Наливаем суп в тарелку, я посыпала черным молотым перцем, нарезанным синим базиликом и петрушкой. Вы можете добавить какой-нибудь пикантный сыр или немножко лимонной цедры. По рецепту соли нет, пусть вас это не смущает: она здесь совершенно ни к чему. Смачного!

    ШАГ 7. яблочно-морковный суп-пюре

Обсуждение

4.4 / 5
yoticeyh
yoticeyh

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

adorientem
adorientem

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать яблочно-морковный суп-пюре по этому рецепту.

isissi1991
isissi1991

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

estont1977
estont1977

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

lena88
lena88

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

isissi
isissi

И это вправду весьма необычный рецепт.

esofasha
esofasha

Ikloun, тут ещё суп-пюре.

alesya70
alesya70

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Алла Спичкина
Алла Спичкина

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

islamgalieva_72
islamgalieva_72

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

lilya
lilya

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

alisa71
alisa71

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

suschenko_71
suschenko_71

Выглядит очень аппетитно

erent1990
erent1990

Ikloun, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт яблочно-морковного суп-пюре.
Сделали с мамой вечером, объедение!

lyuba
lyuba

Сейчас буду готовить яблочно-морковный суп-пюре по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

domit
domit

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

yulya85
yulya85

Это, реально, вкуснотища.

yidrelad1992
yidrelad1992

Я тоже обожаю яблочно-морковный суп-пюре
но сама делала только один раз.