Суп с деревенскими колбасками и нутом

Ольга 18 отзывов

Вы просили супов с понятным вкусом? Получите и распишитесь:) Вот вам вкусный сытный суп с колбасками и горохом нут. Последний, впрочем, хорошо заменяется фасолью - красной или белой - и в супе не остается даже намека на экзотику.

Для приготовления супа вы можете использовать любые колбаски по своему вкусу. Если вы хотите сделать именно домашние - в блоге есть три рецепта - из курицы с уткой, из свинины с вялеными томатами и из свинины с белыми грибами и горчицей. Все вкусные, все подойдут для супа ;)

Входит в коллекцию:   несложный рецепт супов, ,  суп с фасолью.

Рецепт супа с деревенскими колбасками и нутом

Рецепт супа с деревенскими колбасками и нутом

  • Время: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 144 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Основа

  • деревенские колбаски 600 г
  • лавровый лист 2 шт.
  • горошина черного перца 10 шт.
  • чеснок 4 зубчик
  • луковица средняя 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • крупный стебель сельдерея 1 шт.
  • прованские травы 1 ч.л.
  • томаты в собственном соку 400 г
  • отварной или консервированный нут (или фасоль) 300 г
  • соль и перец по вкусу

Инструкция:

  1. Колбаски кладем в кастрюлю, вливаем 1,5 литра воды, кладем лавровый лист, перец-горошек и 2 разрезанных зубчика чеснока. Ставим на плиту, доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем огонь до умеренного и варим, периодически снимая пену, 20 минут.

  2. ШАГ 3. суп с деревенскими колбасками и нутом
  3. Нарезаем средними кубиками лук, морковь и сельдерей. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, 5-6 минут.

  4. ШАГ 5. суп с деревенскими колбасками и нутом
  5. Добавляем мелко нарубленный чеснок и прованские травы, жарим, помешивая, еще 1 минуту.

  6. После 20 минут варки вынимаем колбасу из бульона и нарезаем кольцами.

  7. ШАГ 8. суп с деревенскими колбасками и нутом
  8. Возвращаем в кастрюлю, туда же кладем обжаренные овощи и размятые томаты вместе с соком. Солим по вкусу. Варим еще 15-20 минут, до готовности овощей. За 5 минут до готовности добавляем нут или фасоль. В конце добавляем по вкусу нарубленную зелень, выключаем огонь и даем супу постоять под крышкой 5-7 минут.

  9. Подаем.

    ШАГ 10. суп с деревенскими колбасками и нутом
  10. Приятного аппетита!

Обсуждение

4.4 / 5
isissi1991
isissi1991

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

polina81
polina81

Спасибо большое за рецепт, Ольга.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Олеся Кайманова
Олеся Кайманова

Мммм очень вкусно…
Мерси…

icrisu
icrisu

Фотки очень аппетитные, как в в тыквенном супе-пюре с запеченным нутом.

erinti
erinti

Ольга, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

areeddisu
areeddisu

За рецепт спасибо

yaigsanol
yaigsanol

Приготовила супчик!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

aleksandra90
aleksandra90

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

neriutes
neriutes

Огромное Вам спасибо!!!
суп — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Лемишко Алиса
Лемишко Алиса

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

titrowenc
titrowenc

Приготовила супчик!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

skachkova_93
skachkova_93

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

ildun1993
ildun1993

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю суп

mikhailovna_72
mikhailovna_72

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

serkova_77
serkova_77

Иду пробовать…

margulis_92
margulis_92

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

ksyunya
ksyunya

Спасибо, буду попробовать)))

ororishan
ororishan

Попробую приготовить суп.