Буйабес с шафраном

engangofr 8 отзывов

Рецепт буйабеса с шафраном

Рецепт буйабеса с шафраном

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

  • Время: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 750 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Свежий тимьян 2 шт.
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Помидоры 1 кг
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Шафран 1 ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Замороженные мидии 300 г
  • Замороженные креветки 300 г
  • Филе рыбы 1 кг
  • Майонез 150 г
  • Молотый перец чили 1/2 чайной ложки
  • Томатная паста 1 столовая ложка
  • Французский багет 1 шт.

Инструкция:

  1. Лук и половину чеснока мелко нарубить, обжарить в кастрюле на 2 ст. л. оливкового масла. Добавить вымытые листки тимьяна.

  2. Очищенные от кожицы помидоры нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Добавить лавровый лист и шафран. Влить 2 стакана воды, размешать, довести до кипения. Посолить, добавить черный перец и варить, помешивая, около 25 минут.

  3. Креветки очистить от панцирей. Мидии хорошо вымыть щеткой. Филе рыбы нарезать одинаковыми кусочками. Добавить в кастрюлю рыбу, через 3-5 минут морепродукты и варить 5-10 минут. Рыбу и морепродукты достать шумовкой, отложить.

  4. Содержимое кастрюли протереть через сито, смесь вновь влить в нее, добавить 1 ст. л. масла. Быстро довести суп до кипения. Добавить рыбу и морепродукты. Снять с огня, посолить, поперчить, накрыть крышкой.

  5. Оставшийся чеснок измельчить, соединить с майонезом, чили и томатной пастой, перемешать соус до однородности.

  6. Багет нарезать ломтиками, смазать с одной стороны оставшимся оливковым маслом, подсушить в духовке. Натереть масляную сторону чесноком. Суп подавать к столу с гренками и соусом в отдельной посуде.

Обсуждение

3.9 / 5
violetta
violetta

Не рецепт, а песня!!!

pylyak_90
pylyak_90

Хороший рецептик! :)

idiliont2000
idiliont2000

Engangofr, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Архипенкова Христина
Архипенкова Христина

Engangofr,:) очень аппетитное фото супа

ofedgad1982
ofedgad1982

Мы тоже недавно первый раз делали суп. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Инга Ютяева
Инга Ютяева

Девочки, любительницы супа, можно еще приготовить суп.

zhenya
zhenya

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

violetta
violetta

Супчик готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
супчик у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!