tanyusha 12 отзывов
Раз уж сегодня у меня не по-осеннему милое и воздушное настроение (а повод есть: - держите такие же милые и воздушные блондиночные капкейки. Готовить их совсем не сложно - ну разве что с кремом придется немножко повозиться.
Такие кексики с кремом могут стать интересной заменой привычным тортам на днях рождения и прочих праздниках. В сезон их можно дополнительно украсить сверху целой ягодой клубники - от этого и внешний вид, и вкус в целом очень выиграют.
Входит в коллекцию: несложный рецепт кексов, , домашние капкейки.
Кексы
Белые кексыКексы
Лимонно-кокосовый кексГотовим кексы. Для этого просеиваем муку с солью и разрыхлителем.
В отдельной миске взбиваем масло комнатной температуры с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем желтки и яйца, хорошо взбивая после каждого.
Цукаты размалываем в блендере. Добавляем в тесто вместе с мучной смесью и тщательно перемешиваем.
Раскладываем тесто по смазанным формочкам (если использует бумажные вкладыши - смазывать не нужно).
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 25 минут до сухой зубочистки.
Готовим крем. Белки и сахар кладем в глубокую миску. Устанавливаем ее над кастрюлей с медленно кипящей водой. Постоянно помешивая, доводим массу до растворения сахара. Температуры белков при этом не должна превышать 42-45 градусов (если нет термометра, пробуйте пальцем - масса должна быть немного теплее температуры тела).
Снимаем миску с водяной бани и даем постоять около 10 минут. Взбиваем миксером до мягких пиков.
В 2 приему добавляем размягченное сливочное масло. Взбиваем до тех пор, пока крем не станет плотным и гладким. В какой-то момент он может расслоиться - не пугайтесь и продолжайте взбивать, крем обязательно соберется в нужную консистенцию.
Клубнику размалываем в блендере до состояния пюре (если используете замороженную, 100 г ее должно быть в размороженном виде и со слитым соком). Добавляем в крем.
Взбиваем до однородности и плотности.
Кладем крем в кондитерский мешок и украшаем остывшие кексы.
Приятного чаепития!
P.S. Храним в холодильнике, перед подачей даем постоять 10-15 минут при комнатной температуре.
Обсуждение
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Здравствуйте tanyusha!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Некоторое время назад готовила капкейки с клубничным кремом-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Спасибо tanyusha, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Tanyusha, это просто волшебный рецепт!
Для разнообразия часто готовлю бисквитный рулет с клубничным кремом moiretsepty.ru/deserty/krem/biskvitny-rulet-s-klubnichnym-kremom, получается вкусно и быстро.
Tanyusha, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Я с дочкой делаем капкейки с клубничным кремом. Довольно вкусно выходит :)
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Tanyusha, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!