Холодный мясной хлеб с летней сальсой

edsutior 9 отзывов

У этого блюда большой потенциал. Его можно запечь и подать горячим на ужин, а оставшуюся часть остудить и приготовить бутерброды на завтрак или для обеда в офисе. А можно запечь заранее, остудить и взять на пикник. Меняя соусы, добавляя в фарш разные овощи, маслины, приправы, всякий раз вы будете получать новое блюдо.

Рецепт холодного мясного хлеба с летней сальсой

Рецепт холодного мясного хлеба с летней сальсой

Интересный вкус будет у хлеба, если добавить в фарш кусоч ки обжарен ного копче ного бекона.

Способ приготовления:

Запекать

Повод:

Встреча с друзьями, Обед, Пикник

Время подготовки:

30 мин

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 224 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для сальсы

  • 4 сладких перца
  • 300 г помидоров
  • 5 веточек базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч.л. хлопьев чили
  • 2 ч.л. бальзамического уксуса
  • 1 ч.л. сахарной пудры
  • соль

Инструкция:

  1. Разогрейте духовку до 180 C. Мелко нарежьте лук. Измельчите зубчик чеснока и розмарин. Смешайте в миске фарш, лук, яйца, сухари, половину тимьяна, орегано, розмарин, чеснок, соль и перец.

  2. Смажьте прямоугольную форму для кекса маслом и выложите в нее фарш. Сверху положите несколько веточек тимьяна и сбрызните маслом.

    ШАГ 2. холодный мясной хлеб с летней сальсой
  3. Очистите перец от семян и перегородок, нарежьте крупными кусками. Зубчик чеснока тонко нарежь-те. Смешайте в миске перец, чеснок и 2 ст. л. оливкового масла, выложите на противень. Поставьте перец и мясной хлеб в духовку (перцы поставьте на уровень ниже) и запекайте 30 мин

    ШАГ 3. холодный мясной хлеб с летней сальсой
  4. Разрежьте помидоры, добавьте к перцу вместе с уксусом, сахаром и чили и готовьте еще 40 мин

    ШАГ 4. холодный мясной хлеб с летней сальсой
  5. Слейте лишний жир из формы с хлебом и остудите его в форме. Перцы с помидорами разомните вилкой, добавьте базилик, посолите и остудите.

    ШАГ 5. холодный мясной хлеб с летней сальсой
  6. Заверните хлеб в фольгу и уберите в холодильник на 6 ч. Нарежьте тонкими кусочками.

    ШАГ 6. холодный мясной хлеб с летней сальсой

Обсуждение

4.3 / 5
Сайдулина Оля
Сайдулина Оля

По совету коллеги приготовила этот холодный мясной хлеб с летней сальсой.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Соболева Вера
Соболева Вера

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Красовская Алеся
Красовская Алеся

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

asastarof
asastarof

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

lilya
lilya

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

yulya
yulya

Обязательно приготовлю!
edsutior, спасибо!

korovitskaya_81
korovitskaya_81

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Валентина Глинкина
Валентина Глинкина

Edsutior, здесь новое блюдо moiretsepty.ru/vypechka/khleb/rybny-khleb.

lanka78
lanka78

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))