Фокачча с бальзамическими помидорами

Оксанка 14 отзывов

Фокачча (итал. focaccia) итальянская лепешка, которую готовят из того же теста, что является основой для пиццы; также пресный дрожжевой хлеб без каких-либо начинок на поверхности (топингов). Тесто традиционной фокачча, как и прочих пресных лепешек, содержит три компонента: мука, вода и дрожжи, но в итальянскую фокаччу добавляют оливковое масло. Фокачча бывает круглой или прямоугольной, тонкой или толстой (но обычно тонкой), это зависит от предпочтений пекаря. Также иногда в тесто для фокаччи добавляется молоко (что для пиццы никогда не практикуется) тогда она получается более пышной, иногда дрожжи не кладут, чтобы получить ее более тонкой и хрустящей. Фокаччи бывают и сладкие, и соленые. Делюсь с Вами своим вариантом фоккаччи. Очень вкусный вариант ароматного хлеба - закуски!

Рецепт фокаччи с бальзамическими помидорами

Рецепт фокаччи с бальзамическими помидорами

  • Время: 1 ч 55 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 238 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 650 стак.
  • ржаная мука - 100 г
  • молоко - 250 г
  • оливковое масло - 100 шт.
  • дрожжи свежие - 30 г
  • бальзамический уксус - 2 ст.л.
  • чеснок - 3 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • базилик - по вкусу
  • розмарин - 1

Инструкция:

  1. Положить тесто в глубокую посуду. Накрыть полотенцем и поставить в холодильник (да я не ошиблась, в холодильник. на 3-4 часа. Тесто должно увеличится в 2-2,5 раза.

  2. Вымесить тесто, оно должно мягким и эластичным.

    ШАГ 2. фокачча с бальзамическими помидорами
  3. Добавить оливковое масло. Замесить тесто.

    ШАГ 3. фокачча с бальзамическими помидорами
  4. В муку влить молоко. Перемешать.

    ШАГ 4. фокачча с бальзамическими помидорами
  5. Пшеничную и ржаную муку хорошо перемещать. Добавить соль.

    ШАГ 5. фокачча с бальзамическими помидорами
  6. В теплое молоко добавить сахар, дрожжи. оставить на 10-15 минут, чтобы на поверхности появилась пенка.

    ШАГ 6. фокачча с бальзамическими помидорами
  7. .

    ШАГ 7. фокачча с бальзамическими помидорами
  8. Примерно за час до приготовления, приготовить помидоры. Чери вымыть, удалить хвостики. Крупные чери разрезать пополам, маленькие можно оставить целыми. Базилик порезать. Розмарин отделить от грубых веточек. Смешать помидоры, розмарин.

    ШАГ 8. фокачча с бальзамическими помидорами
  9. Добавить соль, перец

    ШАГ 9. фокачча с бальзамическими помидорами
  10. Измельченный чеснок, базилик, оливковое масло, бальзамический уксус. Все хорошо перемешать. Оставить на 1 час мариноваться.

    ШАГ 10. фокачча с бальзамическими помидорами
  11. Духовку разогреть до 180-190 г Тесто достать из холодильника, обмять.

    ШАГ 11. фокачча с бальзамическими помидорами
  12. Тесто можно немного раскатать, но лучше размять руками. Выложить на противень (предварительно закрыть пергаментной бумагой). Дать тесту подойти, минут 10-15.

    ШАГ 12. фокачча с бальзамическими помидорами
  13. Выложить помидорчики вместе с травками и соусом. Все хорошо распределить по тесту.

    ШАГ 13. фокачча с бальзамическими помидорами
  14. Вдавить их немного в тесто.

    ШАГ 14. фокачча с бальзамическими помидорами
  15. Выпекать 15-25 минут. До золотистого цвета.

    ШАГ 15. фокачча с бальзамическими помидорами
  16. Приятного Вам аппетита.) !

    ШАГ 16. фокачча с бальзамическими помидорами

Обсуждение

4.8 / 5
ira78
ira78

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать фокаччу с бальзамическими помидорами)))

Марианна Силаева
Марианна Силаева

Оксанка, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

idlollum
idlollum

Оксанка, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт фокаччи с бальзамическими помидорами!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Танюша Рыбченко
Танюша Рыбченко

Подруги спрашивали о картофельной фокачче. Посоветуйте хороший рецепт.

yulyasha
yulyasha

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

padillis
padillis

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Зоя Швец
Зоя Швец

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

tishukhina_96
tishukhina_96

Оксанка, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

vika94
vika94

Спасибо большое за рецепт, Оксанка.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Кристина Абрамкина
Кристина Абрамкина

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

sooldadsi
sooldadsi

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Инга Чупрова
Инга Чупрова

Оксанка, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех фокаччи с бальзамическими помидорами.

yulyasha
yulyasha

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить фокаччу с бальзамическими помидорами.

nondis2005
nondis2005

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..