Оксанка 14 отзывов
Фокачча (итал. focaccia) итальянская лепешка, которую готовят из того же теста, что является основой для пиццы; также пресный дрожжевой хлеб без каких-либо начинок на поверхности (топингов). Тесто традиционной фокачча, как и прочих пресных лепешек, содержит три компонента: мука, вода и дрожжи, но в итальянскую фокаччу добавляют оливковое масло. Фокачча бывает круглой или прямоугольной, тонкой или толстой (но обычно тонкой), это зависит от предпочтений пекаря. Также иногда в тесто для фокаччи добавляется молоко (что для пиццы никогда не практикуется) тогда она получается более пышной, иногда дрожжи не кладут, чтобы получить ее более тонкой и хрустящей. Фокаччи бывают и сладкие, и соленые. Делюсь с Вами своим вариантом фоккаччи. Очень вкусный вариант ароматного хлеба - закуски!
Лепешки
Тыквенные лепешкиПоложить тесто в глубокую посуду. Накрыть полотенцем и поставить в холодильник (да я не ошиблась, в холодильник. на 3-4 часа. Тесто должно увеличится в 2-2,5 раза.
Вымесить тесто, оно должно мягким и эластичным.
Добавить оливковое масло. Замесить тесто.
В муку влить молоко. Перемешать.
Пшеничную и ржаную муку хорошо перемещать. Добавить соль.
В теплое молоко добавить сахар, дрожжи. оставить на 10-15 минут, чтобы на поверхности появилась пенка.
.
Примерно за час до приготовления, приготовить помидоры. Чери вымыть, удалить хвостики. Крупные чери разрезать пополам, маленькие можно оставить целыми. Базилик порезать. Розмарин отделить от грубых веточек. Смешать помидоры, розмарин.
Добавить соль, перец
Измельченный чеснок, базилик, оливковое масло, бальзамический уксус. Все хорошо перемешать. Оставить на 1 час мариноваться.
Духовку разогреть до 180-190 г Тесто достать из холодильника, обмять.
Тесто можно немного раскатать, но лучше размять руками. Выложить на противень (предварительно закрыть пергаментной бумагой). Дать тесту подойти, минут 10-15.
Выложить помидорчики вместе с травками и соусом. Все хорошо распределить по тесту.
Вдавить их немного в тесто.
Выпекать 15-25 минут. До золотистого цвета.
Приятного Вам аппетита.) !
Лепешки
Картофельная фокаччаЛепешки
Фокачча с вишней XXLЛепешки
Фокачча с оливками пошаговоЛепешки
Фокачча с чесноком с фотоЛепешки
Рецепт фокаччи со сливамиЛепешки
Фокачча с сыромЛепешки
Фокачча
Обсуждение
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать фокаччу с бальзамическими помидорами)))
Оксанка, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Оксанка, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт фокаччи с бальзамическими помидорами!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Подруги спрашивали о картофельной фокачче. Посоветуйте хороший рецепт.
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Оксанка, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Спасибо большое за рецепт, Оксанка.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Оксанка, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех фокаччи с бальзамическими помидорами.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить фокаччу с бальзамическими помидорами.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..